arnotest
arnotest
  • 发布:2024-06-27 11:10
  • 更新:2024-06-27 16:35
  • 阅读:52

【报Bug】button 组件 open-type 不支持 addShortcut (抖音)

分类:uni-app

抖音 新增了 button组件添加到桌面能力 uniapp不支持。用 open-type = addShortcut 打包后button组件不显示。

https://developer.open-douyin.com/docs/resource/zh-CN/mini-app/develop/component/open-capacity/button-add-shortcut#0488d6a1

2024-06-27 11:10 负责人:DCloud_UNI_OttoJi 分享
已邀请:
唐家三少

唐家三少 - 我要写代码

先通过条件编译实现吧,应该是框架未处理这种新增属性。

  • arnotest (作者)

    可能是没有权限 我先申请权限看看

    2024-06-27 16:20

DCloud_UNI_OttoJi

DCloud_UNI_OttoJi - 日常回复 uni-app/x 问题,如果艾特我没看到,请主动私信

<template>  
    <view>  

        <button open-type="addShortcut" @addshortcut="eventHandler">  
            添加到桌面  
        </button>  
    </view>  
</template>  

<script>  
    export default {  
        methods: {  

            eventHandler(e) {  
                if (e.detail.errNo) {  
                    console.log("添加到桌面失败", e.detail);  
                } else {  
                    console.log("添加到桌面成功");  
                }  
            },  
        }  
    }  
</script>

使用这个方案,看编译产物都存在。你基于我这个 demo 说明在具体问题,是功能不可用,还是编译器有问题?

  • DCloud_UNI_OttoJi

    我实际测试了一下,可以正常添加到桌面。是不是其他配置有问题?提供更多信息,有助于定位和解答你的问题。

    2024-06-27 16:41

要回复问题请先登录注册