2***@qq.com
2***@qq.com
  • 发布:2024-09-06 16:28
  • 更新:2024-09-09 11:03
  • 阅读:122

什么情况下,真机可以运行,打包后安装却一直卡在加载界面?

分类:uni-app

很茫然,没遇到过这个问题。求各位帮忙看看。

2024-09-06 16:28 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_BFC

DCloud_UNI_BFC

  • 2***@qq.com (作者)

    您好,我刚打开这个帖子看下一下,关于closexxxxxx字段,我好像一直设置的true。然后因为我这个项目使用了自定义tabbar。然后我在pages.json里面引入了tabBar,但是我tabBar.list:[{}],是这么写的,我看官方文档说,list至少有2个,我在想会不会是这里的问题导致的。理论上我pages.json里面是不需要引入tabBar,对吗?

    2024-09-09 09:56

  • 2***@qq.com (作者)

    回复 2***@qq.com: 我打包的次数浪费光了,所以展示也无法确定是不是这个原因导致的。T-T

    2024-09-09 09:57

2***@qq.com

2***@qq.com (作者)

确定了问题在哪。蛮无语的一个问题,问题在于自己开发的时候不按照官方文档来。
1.我使用了自定义tabbar,于是就把pages.json删掉了,然后浏览器报错。图1和2

  1. 然后我就干了一件蠢事,我引入了tabbar但是list里面只留了一个对象。这就导致我apk出问题了。图3
  2. 最后给list里面又加了一个空对象,就好了。。。。。。。。。图4
    蛮心累的,都怪自己不按文档来。不过我看文档写了tabbar不是必填项,我最开始删掉tabbar按理来说不会有问题的,但是报错了,就有了后面这些问题
  • 2***@qq.com (作者)

    1.如果不引入tabbar就会报错;2.如果引入了tabbar、但list为空也会报错;3.如果引入了tabbar但list只有1个对象、那么不会报错、但是安装包用不了

    2024-09-09 11:34

靐齉齾麤龖龗

靐齉齾麤龖龗 - 解决不了问题,那就解决提出问题的人

list:[]不就好了吗。。。不需要空对象啊,之前我们写自定义tabbar就是这样写的,难不成改了吗?

  • 2***@qq.com (作者)

    不确定是不是我其他页面写了啥影响了配置文件又或者官方改过了。反正如果我写空数组的话,我浏览器就会报我截图的那个错误。

    2024-09-09 11:28

要回复问题请先登录注册