LGG233
LGG233
  • 发布:2024-09-10 17:12
  • 更新:2024-09-11 14:30
  • 阅读:94

APP上架华为应用市场审核不通过,请问有没有遇到类似问题的解决方法

分类:uni-app

问题如下:

3.您的应用明示存在定向推送功能,但未满足提供定推服务关闭选项的要求,不符合华为应用市场《审核指南》第7.7项。
测试步骤:(1)隐私政策中含定向推送相关内容“商品服务信息展示、推荐和搜索;向您推送我们认为您感兴趣的信息;展示您可能感兴趣的信息”/(2)应用内存在用于显著区分定向推送服务的标识“首页-为您推荐、任意服务项-推荐等模块"。
修改建议:(1)如应用内存在定推功能,请确保满足以下三点要求:a.在应用内隐私政策及AppGallery Connect上提交的隐私政策网址中明示存在定推功能;b.在应用内显著标识定推服务;c.提供定推服务关闭选项。
(2)如应用内不存在定推功能,请删除用于显著区分定推功能的相关内容,包括a.应用内隐私政策;b.AppGallery Connect上提交的隐私政策网址;c.应用内页面。
(3)说明:显著区分定向推送服务的方式包括但不限于使用“个性化推荐”、“为您推荐”、“猜你喜欢”等其他能显著区分的字样。
《审核指南》请参考:https://developer.huawei.com/consumer/cn/doc/app/50104-07#h3-1683701612940-1
APP常见个人信息保护问题FAQ请参考:https://developer.huawei.com/consumer/cn/doc/app/FAQ-faq-04#h3-1683681787992-1

4.经检测发现,您的应用中集成了com.igexin.push(个推|个验|个像), com.alipay(支付宝|mPaaS|阿里乘车码|芝麻认证|实人认证)等SDK,但未在应用内的隐私政策/在AppGallery Connect上提交的隐私政策内容中进行明示,不符合华为应用市场《审核指南》第7.2项。
修改建议:请确保应用内包含的所有SDK均已在应用内的隐私政策/在AppGallery Connect上提交的隐私政策内逐一罗列明示,并说明SDK收集使用的个人信息以及使用目的。请排查应用内包含的所有SDK,并在隐私政策内进行规范化的说明,以保证隐私检测准确性。
《审核指南》请参考:https://developer.huawei.com/consumer/cn/doc/app/50104-07#h3-1683701612940-0
APP常见个人信息保护问题FAQ请参考:
https://developer.huawei.com/consumer/cn/doc/app/FAQ-faq-01#h3-1683538186544-2

5.经检测发现,您的应用存在收集用户的个人信息或权限的行为(软件安装列表),但未在应用内的隐私政策/在AppGallery Connect上提交的隐私政策网址中进行说明。不符合华为应用市场《审核指南》第7.11项。
修改建议:请在应用内的隐私政策/在AppGallery Connect上提交的隐私政策网址中,对应用所收集个人信息的目的、方式、范围进行说明。
《审核指南》请参考:https://developer.huawei.com/consumer/cn/doc/app/50104-07#h3-1683701612940-2
APP常见个人信息保护问题FAQ请参考:https://developer.huawei.com/consumer/cn/doc/app/FAQ-faq-01#h3-1683538186544-1

2024-09-10 17:12 负责人:无 分享
已邀请:
heartDay

heartDay

完善相关sdk的隐私协议说明

  • LGG233 (作者)

    请问下有什么参考案例吗,我没接触过这方面的经验

    2024-09-10 17:17

  • heartDay

    回复 LGG233: https://ask.dcloud.net.cn/article/39484

    2024-09-10 17:19

吃俺老孙一棒

吃俺老孙一棒 - 狼行千里吃肉,狗行千里吃屎

针对前三条个性化推荐,两种方式,一种存在推荐等文字,在app内加上个推化开关按钮做开关,并在隐私政策上加上相关条例说明,随便找个常用app看他们怎么写照抄就行;第二种就是针对华为市场审核,把推荐等个人化文字内容替换一下,这样审核也会过的,就别出现审核出现的那几个词等;其他审核问题,都是要在隐私政策里写上用到哪些sdk,分别在什么功能下使用,收集哪些。参考官方第三方sdk罗列文档

要回复问题请先登录注册