Forest
Forest
  • 发布:2014-12-29 15:34
  • 更新:2017-03-22 20:37
  • 阅读:19282

如何操作系统剪切板,如何用Native.js复制内容

分类:Native.js

如题,google是屏蔽了通过js来copy内容的。

2014-12-29 15:34 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

Native.js代码如下:
Android-写入剪贴板:

function copyToClip(){  
    var Context = plus.android.importClass("android.content.Context");  
    var main = plus.android.runtimeMainActivity();  
    var clip = main.getSystemService(Context.CLIPBOARD_SERVICE);  
    plus.android.invoke(clip,"setText","I'm copy from Native.js");  
}

Android-读取剪贴板

 function copyToClip(){  
        var Context = plus.android.importClass("android.content.Context");  
        var main = plus.android.runtimeMainActivity();  
        var clip = main.getSystemService(Context.CLIPBOARD_SERVICE);  
        return plus.android.invoke(clip,"getText");  
    }

iOS:


var UIPasteboard  = plus.ios.importClass("UIPasteboard");  
var generalPasteboard = UIPasteboard.generalPasteboard();  
// 设置/获取文本内容:  
generalPasteboard.setValueforPasteboardType("testValue", "public.utf8-plain-text");  
var value = generalPasteboard.valueForPasteboardType("public.utf8-plain-text");   
  • 泽泽

    有ios版的么?

    2015-03-01 15:06

  • rlee

    同求iOS版本的,thx

    2015-03-14 09:22

  • 风君

    求iOS版!

    2015-03-16 11:11

  • DCloud_App_Array

    http://ask.dcloud.net.cn/question/3720

    2015-03-17 17:27

  • 神马都要问

    你好,手机上的浏览器能用吗?

    2015-09-25 17:49

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

HTML页面都是可以长按复制的,只有加了meta做限制,才能避免长按触发复制。

  • 开心就好

    求教一下,这里如何加?能给个示例不

    2015-09-11 15:34

  • 开心就好

    如何避免长安触发复制

    2015-09-11 16:11

  • Never_xk

    回复 开心就好:同求,现在有长按复制的需求,急急急

    2016-03-22 10:53

  • 3***@qq.com

    你说的html页面是指浏览器上吧?我在APP里面span标签长按没有复制提示

    2016-06-02 11:49

  • DCloud_heavensoft

    回复 3***@qq.com:5+app里面的webview渲染的页面,不加meta默认也会有复制提示。你新建一个空页面写2个字真机运行下就知道了

    2016-06-02 23:17

Forest

Forest (作者)

我是想用button的点击事件,自动复制一段内容到系统剪切板,

Forest

Forest (作者)

ClipboardManager copy = (ClipboardManager) MainActivity.this
.getSystemService(Context.CLIPBOARD_SERVICE);
copy.setText("Come On Baby");
这个是java的写法,请问使用Native.js 如何写?

Forest

Forest (作者)

好的,谢谢,等下。我测试一下,已经用原生写了一个组建。

  • 开心就好

    能不能麻烦分享一下啊?

    2015-09-11 16:10

木乃森

木乃森

求分享!

7***@qq.com

7***@qq.com

如何判断是否复制成功呢,难道只要操作肯定会复制成功?

小云菜

小云菜 - 相关代码及分享在http://www.cnblogs.com/phillyx

由于iOS系统极安全防护限制,当应用切换到后台时,系统默认屏蔽剪切版接口,默认获取到的数据为空;当应用切换到前台时,才能访问剪切版,所以需要每次在其他地方复制内容后需要将应用切换到前台

z***@163.com

z***@163.com

安卓的复制粘贴看不懂啊,谁给解释一下怎么用??

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复