冰鱼
冰鱼
  • 发布:2015-03-27 11:01
  • 更新:2016-01-15 15:32
  • 阅读:5404

mui增加自定义icon图标,有的手机能显示有的手机显示问号

分类:MUI

如题,我的HTC能正常显示字体,但是魅族的手机不能显示,小米的手机有的型号能正常显示,有的不能显示,不知道是怎么回事,请指点,icon图标是在阿里上下载的,最后一个个人信息的icon是MUI自带的

2015-03-27 11:01 负责人:无 分享
已邀请:
冰鱼

冰鱼 (作者) - 码农

您看一下,要加上“\”吗,我看着类似啊

踩着单车载着猪

踩着单车载着猪

直接修改mui的ttf文件?建议不要这样做,可以用iconfont.cn自己创建个字体文件

  • 冰鱼 (作者)

    没有修改,就是新建的


    2015-03-27 14:51

冰鱼

冰鱼 (作者) - 码农

没人知道吗,都沉下去了

DCloud_UNI_FXY

DCloud_UNI_FXY

仿照mui的图标的unicode调整你的图标的unicode。

  • 冰鱼 (作者)

    麻烦具体说一下好吗,不知道怎么调整,谢谢


    2015-03-27 16:30

  • DCloud_UNI_FXY

    到iconfont上。修改你的图标的unicode。改成类似:\e583这样的(不要和mui的冲突)。有可能你直接下载的unicode在部分手机上支持的不够。


    2015-03-27 16:39

  • 冰鱼 (作者)

    回复 DCloud_UNI_FXY:您看一下我上传的图片,应该是符合要求的


    2015-03-27 16:44

  • 冰鱼 (作者)

    回复 DCloud_UNI_FXY:您好,工程已经上传,在附件中,您看一下,谢谢!


    2015-03-27 16:49

  • 冰鱼 (作者)

    回复 DCloud_UNI_FXY:进入点击确定,就进入了menu页,文件就是根目录下的menu.html


    2015-03-27 16:52

  • 问天玄铁

    回复 DCloud_UNI_FXY:直接修改CSS中对应的UNICODE可能还不行吧,是不是还要修改.ttf中的对应编码


    2015-10-05 13:07

DCloud_UNI_FXY

DCloud_UNI_FXY

嗯。是这里。发一个带你的icon的测试工程。我看一下

DCloud_UNI_FXY

DCloud_UNI_FXY

不能显示的手机型号,系统版本告诉我一下

  • 冰鱼 (作者)

    红米1 android4.3 ,还有魅族,具体型号我正在问


    2015-03-27 17:11

  • 冰鱼 (作者)

    魅族是MX3,应该也是4.0以上版本的android


    2015-03-27 17:17

  • 冰鱼 (作者)

    OK了,应该是unicode码的事,我从icon网站上下载的格式有的不标准,麻烦了!


    2015-03-28 09:40

  • Erika

    可以帮我解决问题吗


    2015-04-10 16:04

  • DCloud_UNI_FXY

    调整你的图标的unicode码


    2015-04-10 16:17

问天玄铁

问天玄铁

我也有同样的问题,不知道楼主的问题解决好没有

lobtao

lobtao

小米2A上不能正常显示图标,mui自带的也不显示

哦吧

哦吧

楼主问题找到怎么解决了吗
我现在也遇到这个问题了
急求

DCloud_UNI_FXY

DCloud_UNI_FXY

调整自己自定义图标的unicode值,不同平台的unicode值范围不一样。应该是你的unicode超出了范围
或者增加unicode-range配置

  • 1***@qq.com

    我也是Unicode的问题,但是怎么修改值呢,不同的数值有些可以显示,有些显示出来不是原来的图标,打脑壳,新手一枚,求解答


    2019-11-20 12:09

冰鱼

冰鱼 (作者) - 码农

嗯,是unicode的问题

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复