故国司马
故国司马
  • 发布:2015-03-27 11:37
  • 更新:2018-02-02 11:37
  • 阅读:67651

Hbuilder能不能直接拨打电话呢

分类:HBuilder

就是不要用户手动操作,直接将电话打出去。不是A标签上的TEL:xxx这样的。

2015-03-27 11:37 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

感谢 @故国司马 提供native.js代码(下次示例代码请直接回复,不要写在评论中):

function call(){  
    // 导入Activity、Intent类  
    var Intent = plus.android.importClass("android.content.Intent");  
    var Uri = plus.android.importClass("android.net.Uri");  
    // 获取主Activity对象的实例  
    var main = plus.android.runtimeMainActivity();  
    // 创建Intent  
    var uri = Uri.parse("tel:10010"); // 这里可修改电话号码  
    var call = new Intent("android.intent.action.CALL",uri);  
    // 调用startActivity方法拨打电话  
    main.startActivity( call );  
    // ...  
}

这样就能实现了

  • 朋也

    这个貌似只支持android啊,ios怎么办呢?


    2015-07-22 14:51

  • DCloud_App_Array

    iOS是不支持直接拨打电话的,这个是iOS系统限制


    2015-07-23 12:06

  • 啦啦啦啦coder

    打包apk怎么这么慢 服务器炸了?


    2018-02-02 11:40

  • 9***@qq.com

    怎样知道已挂断,通话时长


    2018-08-13 14:31

努力加载中

努力加载中

<!DOCTYPE html>  
<html>  
	<head>  
	<meta charset="utf-8">  
	<title>Device Example</title>  
	<script type="text/javascript">  
// H5 plus事件处理  
function plusReady(){  
}  
if(window.plus){  
	plusReady();  
}else{  
	document.addEventListener("plusready",plusReady,false);  
}  
function dialTest() {  
	plus.device.dial( "10086", false );  
}  
	</script>  
	</head>  
	<body>  
		拨打电话<br/>  
		<button onclick="dialTest()">Dial</button>  
	</body>  
</html>  
    		
  • levi

    这个和plus.device.dial( "10086", false );有啥区别


    2016-12-16 11:40

  • 9***@qq.com

    怎样知道已挂断,通话时长


    2018-08-13 14:32

爪哇子

爪哇子

plus.device.dial('1008611',false) //拨打电话 false直接打了,true要用户确定

unicorn_up

unicorn_up

不用html方式拨电话,这种情况,我能想到的只有2个解决办法
1.native.js自己写
2. 调用第三方SDK来实现

希望看到楼下补充其它方法

  • 故国司马 (作者)

    自己写native.js的难度也太大了


    2015-03-27 12:07

unicorn_up

unicorn_up

对了,你可以试试这样是不是满足你的需求```

plus.device.dial( number, false);

  • 故国司马 (作者)

    function call(){

    // 导入Activity、Intent类

    var Intent = plus.android.importClass("android.content.Intent");

    var Uri = plus.android.importClass("android.net.Uri");

    // 获取主Activity对象的实例

    var main = plus.android.runtimeMainActivity();

    // 创建Intent

    var uri = Uri.parse("tel:10010");

    var call = new Intent("android.intent.action.CALL",uri);

    // 调用startActivity方法拨打电话

    main.startActivity( call );

    // ...

    }

    这样就能实现了


    2015-03-27 16:10

  • comtom1

    回复 故国司马: 这个写在哪里


    2019-05-29 09:47

3***@qq.com

3***@qq.com

感谢楼主,能给发个示例代码吗?

  • 3***@qq.com

    示例源码 怎样倒入类 能重写其方法么 比如我要倒入View 类


    2017-12-27 06:31

天边的屋檐

天边的屋檐

拨打电话我试过了,已经可以了。native.js能否监测到用户已连接成功、已挂断电话、呼叫时长等这些状态信息吗?

  • comtom1

    请问是怎么实现拨打电话的


    2019-05-28 20:20

tyum

tyum

<div onclick="call()">打电话</div>
标签

  • unicorn_up

    明显会报错:call is not a function!


    2015-04-21 15:58

天边的屋檐

天边的屋檐

拨打电话我试过了,已经可以了。native.js能否监测到用户已连接成功、已挂断电话、呼叫时长等这些状态信息吗?

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复