撒娇付款
撒娇付款
  • 发布:2015-04-13 10:30
  • 更新:2017-11-06 17:05
  • 阅读:6571

求助。我的弹出层感觉被webview给挡住了。

分类:HBuilder

现在是这样的。 我直接新建了一个空的mui项目,然后在index.html页面里面 把demo中的webview 选项卡的几个页面复制到项目中。 然后在index里面的header上添加超链接 。页面上也放上了弹出层。可是我点击header上的连接 。页面中的header 和 下部的选项卡 是灰色的,中间的webview区域是正常颜色。我的弹出层也没有显示 。感觉是被webview给挡住了。这个有什么办法解决吗。
求助。我的弹出层感觉被webview给挡住了。

2015-04-13 10:30 1 条评论 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_CHB

DCloud_UNI_CHB

参考Hello mui中popover的示例,点击右上角按钮弹出的popover,可正常显示;

若存在子webview,子webview必然会遮住父webview对应区域的任何dom内容,因此若想实现点击父webview中的区域,在子webview上正常显示(不被遮罩),则需要将popover的dom写到子webview中,父webview点击触发子webview的popover显示。

DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

弹出层是如何实现的?如果是用css来实现弹出层,然后上面再显示到了webview,那webview肯定会挡住css实现的弹出层的。
有两种解决方法:

  1. 弹出层上不要再显示webview窗口,避免遮挡;
  2. 弹出层在上面的webview窗口中显示。
  • happyCharles

    没有第三种方案吗?这两种解决不了问题

    2015-07-14 18:19

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

1***@163.com

1***@163.com

那如果有三个子页面,那popover的dom元素,需要分别写到三个子页面里面吗?

___累了

___累了

写一个调用嘛

乱世浮生

乱世浮生

这个问题还有更好的解决方法吗?

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

不用使用父子Webview了。头和底使用nview。即提高性能,又避免这类遮挡问题。

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复