龙傲天
龙傲天
  • 发布:2017-07-05 11:37
  • 更新:2017-07-24 12:32
  • 阅读:1675

下拉刷新样式更改

分类:MUI

我想要更改下拉刷新的样式,如图:

2017-07-05 11:37 负责人:无 分享
已邀请:
wenju

wenju - https://www.mescroll.com -- 精致的下拉刷新和上拉加载组件

https://github.com/mescroll/mescroll.git

样式需要自己写
css3 动画 这个你应该会~

  • 杨婆婆管家家

    链接打不开

    2017-07-07 11:44

  • 龙傲天 (作者)

    用完页面不能拖动了

    2017-07-19 14:36

  • 龙傲天 (作者)

    @1799158837@qq.com:可以用鼠标滚轮,但不能用拖动,手机上电脑上都不能

    2017-07-19 14:43

wenju

wenju - https://www.mescroll.com -- 精致的下拉刷新和上拉加载组件

可以访问呢 现在可以试试

龙傲天

龙傲天 (作者)

这是我的DOM结构,使用侧滑菜单就不能用这个插件了吗?

  • 龙傲天 (作者)

    现在使用了侧滑菜单后无法拖动页面,但是可以使用鼠标滚轮拖动页面

    2017-07-20 09:29

wenju

wenju - https://www.mescroll.com -- 精致的下拉刷新和上拉加载组件

mui侧滑菜单最精简的案例代码--列表的滑动是用的mui-scroll-wrapper区域滚动

<!DOCTYPE html>  
<html>  
    <head>  
        <meta charset="utf-8">  
        <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1,maximum-scale=1,user-scalable=no">  
        <link rel="stylesheet" href="mui.min.css">  
        <style type="text/css">  
            .datalist li{height: 120px;}  
        </style>  
    </head>  

    <body>  
        <!--侧滑菜单容器-->  
        <div id="offCanvasWrapper" class="mui-off-canvas-wrap mui-draggable mui-slide-in">  
            <!--菜单-->  
            <aside class="mui-off-canvas-right">  
                <div id="offCanvasSideScroll" class="mui-scroll-wrapper">  
                    <!--菜单内容-->  
                    <div class="mui-scroll">  
                        <p id="offCanvasHide">点我关闭</p>  
                    </div>  
                </div>  
            </aside>  
            <!--主页面-->  
            <div class="mui-inner-wrap">  
                <!--主页面标题-->  
                <header class="mui-bar mui-bar-nav">  
                    <h1 class="mui-title">左滑导航</h1>  
                </header>  
                <!--主页面内容-->  
                <div id="offCanvasContentScroll" class="mui-content mui-scroll-wrapper">  
                    <div class="mui-scroll">  
                        <p id="offCanvasShow">点我显示</p>  
                        <ul class="datalist">  
                            <li>列表内容</li>  
                            <li>列表内容</li>  
                            <li>列表内容</li>  
                            <li>列表内容</li>  
                            <li>列表内容</li>  
                            <li>列表内容</li>  
                            <li>列表内容</li>  
                            <li>列表内容</li>  
                        </ul>  
                    </div>  
                </div>  
                <div class="mui-off-canvas-backdrop"></div>  
            </div>  
        </div>  
    </body>  

    <script src="js/mui.min.js"></script>  
    <script>  
        mui.init({ swipeBack: false });  
        mui.ready(function() {  
            //侧滑容器父节点  
            var offCanvasWrapper = mui('#offCanvasWrapper');  
            //显示  
            document.getElementById('offCanvasShow').addEventListener('tap', function() {  
                offCanvasWrapper.offCanvas('show');  
            });  
            //关闭  
            document.getElementById('offCanvasHide').addEventListener('tap', function() {  
                offCanvasWrapper.offCanvas('close');  
            });  
            //主界面和侧滑菜单界面均支持区域滚动;  
            mui('#offCanvasSideScroll').scroll();  
            mui('#offCanvasContentScroll').scroll();  
        })  
    </script>  

</html>
wenju

wenju - https://www.mescroll.com -- 精致的下拉刷新和上拉加载组件

mui侧滑菜单最精简的案例代码--列表的滑动是用div原生的overflow:auto; 不使用mui-scroll-wrapper区域滚动

<!DOCTYPE html>  
<html>  
    <head>  
        <meta charset="utf-8">  
        <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1,maximum-scale=1,user-scalable=no">  
        <link rel="stylesheet" href="mui.min.css">  
        <style type="text/css">  
            .datalist li{height: 120px;}  
            /*不使用区域滚动,使用div原生的overflow滚动*/  
            .mui-scroll-wrapper{overflow: auto;}  
        </style>  
    </head>  

    <body>  
        <!--侧滑菜单容器-->  
        <div id="offCanvasWrapper" class="mui-off-canvas-wrap mui-draggable mui-slide-in">  
            <!--菜单-->  
            <aside class="mui-off-canvas-right">  
                <div id="offCanvasSideScroll" class="mui-scroll-wrapper">  
                    <!--菜单内容-->  
                    <!--不使用区域滚动 <div class="mui-scroll">-->  
                        <p id="offCanvasHide">点我关闭</p>  
                    <!--</div>-->  
                </div>  
            </aside>  
            <!--主页面-->  
            <div class="mui-inner-wrap">  
                <!--主页面标题-->  
                <header class="mui-bar mui-bar-nav">  
                    <h1 class="mui-title">左滑导航</h1>  
                </header>  
                <!--主页面内容-->  
                <div id="offCanvasContentScroll" class="mui-content mui-scroll-wrapper">  
                    <!--不使用区域滚动 <div class="mui-scroll">-->  
                        <p id="offCanvasShow">点我显示</p>  
                        <ul class="datalist">  
                            <li>列表内容</li>  
                            <li>列表内容</li>  
                            <li>列表内容</li>  
                            <li>列表内容</li>  
                            <li>列表内容</li>  
                            <li>列表内容</li>  
                            <li>列表内容</li>  
                            <li>列表内容</li>  
                        </ul>  
                    <!--</div>-->  
                </div>  
                <div class="mui-off-canvas-backdrop"></div>  
            </div>  
        </div>  
    </body>  

    <script src="js/mui.min.js"></script>  
    <script>  
        mui.init({ swipeBack: false });  
        mui.ready(function() {  
            //侧滑容器父节点  
            var offCanvasWrapper = mui('#offCanvasWrapper');  
            //显示  
            document.getElementById('offCanvasShow').addEventListener('tap', function() {  
                offCanvasWrapper.offCanvas('show');  
            });  
            //关闭  
            document.getElementById('offCanvasHide').addEventListener('tap', function() {  
                offCanvasWrapper.offCanvas('close');  
            });  
            //不使用区域滚动  
//          mui('#offCanvasSideScroll').scroll();  
//          mui('#offCanvasContentScroll').scroll();  
        })  
    </script>  
</html>
wenju

wenju - https://www.mescroll.com -- 精致的下拉刷新和上拉加载组件

@龙傲天 我看您发我邮箱的源码,发现你是同时使用了mui的区域滚动,而mescroll使用的是div原生overflow:auto;

mui的区域滚动是设置mui-scroll-wrapper的overflow:hidden,再配合mui.js实现

而mescroll则是overflow:auto,仅此

在列表滚动方面两者不同的实现方式,只能选其一,
详解: https://ask.dcloud.net.cn/article/529

  • 龙傲天 (作者)

    没用啊,按你的方法也是那样,你给我的也还是原来的效果

    2017-07-24 09:09

  • wenju

    回复 龙傲天:案例已帮你改好 发送至1799158837@qq.com 你查收看看

    2017-07-24 10:15

  • 龙傲天 (作者)

    现在就在看你给我的案例,没用啊,还是原来的效果

    2017-07-24 10:19

  • wenju

    回复 龙傲天:晚上回家我看看是不是发错案例了 我测试过可以正常使用才发给你的

    2017-07-24 12:40

龙傲天

龙傲天 (作者)

找到原因了,这个“.mui-draggable”类不要应该删掉,虽然我 不知道为什么,但是删掉后就可以使用DIV拖动了!

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复