Liosixer
Liosixer
  • 发布:2015-04-19 10:37
  • 更新:2015-04-20 21:39
  • 阅读:14206

HBuilder在manifest.json中为什么要限制appid!谁出来给一个解释!!

分类:HBuilder

manifest.json 中有一项appid 是不允许被更改的。而且这个appid 是在初始化Hbuilder自动生成的,这个id和云端的id相对应。
如图!


这样导致,想要云打包,使用自己的appid时候, 不能被打包。
打包时会出现下面这个问题:
Check dependencies
Code Sign error: No codesigning identities found: No codesigning identities (i.e. certificate and private key pairs) that match the provisioning profile specified in your build settings (“WABAPP”) were found.
CodeSign error: code signing is required for product type 'Application' in SDK 'iOS 8.1'。

Hbuilder离线打包的解释是:
其中Bundle Identifier为苹果的AppID,必须与应用发布是配置的Profile关联的AppID一致;Version为应用版本号,在App Store中显示的版本号,推荐与manifest.json中version下的name值一致;Build为编译版本号,App Store判断升级使用,推荐与manifest.json中version下的code值一致。

2015-04-19 10:37 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

此AppID是5+ APP的ID,不是苹果的AppID,两者没有冲突。
苹果的AppID是在提交App云端打包的时候设置(会自动生成默认值,可以手动修改)的:

  • Liosixer (作者)

    对, 这个是越狱版的, 我希望生成一个非越狱版的, 问题就如我所述

    2015-04-21 09:09

  • 于冷小南

    回复 Liosixer:我出现这个问题解决了 是证书问题

    2015-04-21 14:40

  • Liosixer (作者)

    不是证书问题, 是Hbuilder 做了限制,暂时是不能改变它的Appid的。加我qq 360287333

    2015-04-21 14:45

  • DCloud_App_Array

    回复 Liosixer:上面截图页面可以修改苹果的AppID?不能修改的是应用的AppID,与苹果AppID两者没有必然关系。

    2015-04-21 15:51

  • Liosixer (作者)

    我的Appid 和认证证书都是正确的,不知道为什么这边会出现这个问题?大神!

    2015-04-21 16:57

  • DCloud_App_Array

    回复 Liosixer:从你贴出的信息看,应该是P12与Profile不区配导致的失败,请根据http://ask.dcloud.net.cn/article/152文档确认生成的p12和profile文件的正确性

    2015-04-22 11:54

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复