车仔
车仔
  • 发布:2015-05-08 15:34
  • 更新:2015-05-11 15:07
  • 阅读:4313

切换主辅摄像头无效 plus.camera.getCamera( index );

分类:HTML5+

获取摄像头管理对象,使用index无法正常切换主辅摄像头;输不输1、2都一样。

plus.camera.getCamera( index );
index: ( Number ) 可选 要获取摄像头的索引值
指定要获取摄像头的索引值,1表示主摄像头,2表示辅摄像头。如果没有设置则使用系统默认主摄像头。

2015-05-08 15:34 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

应该通过CameraOption的index属性来设置使用的摄像头,参考代码:

    var cmr = plus.camera.getCamera();  
    cmr.captureImage( function ( p ) {  
        outLine( "成功:"+p );  
        plus.io.resolveLocalFileSystemURL( p, function ( entry ) {  
            createItem( entry );  
        }, function ( e ) {  
            outLine( "读取拍照文件错误:"+e.message );  
        } );  
    }, function ( e ) {  
        outLine( "失败:"+e.message );  
    }, {index:2} );

目前Android平台不支持设置摄像头的参数

  • 上官萧晨

    你好 我的是乐视pro1 离线打包后无法调取摄像头,其他牌子的手机可以正常调用,这怎么解决

    2017-07-24 11:42

车仔

车仔 (作者)

<!DOCTYPE html>  
<html>  
    <head>  
    <meta charset="utf-8">  
    <title>Camera Example</title>  
    </head>  
    <body>  

            <button onclick="getImage(1);">主摄像头拍照</button>  
            <button onclick="getImage(2);">辅摄像头拍照</button>.  

    <script type="text/javascript">  
        function getImage(iCamera) {  
            alert(iCamera);  
             var cmr = plus.camera.getCamera();  
                cmr.captureImage( function ( p ) {  

                }, function ( e ) {  

                }, {index:iCamera} );  
        }  
    </script>  
    </body>  
</html>

测试了三星N7100和小米4, 即使把index写死为2,还是无效,不能正常切换主辅摄像头,原因暂时未知。

车仔

车仔 (作者)

目前Android平台不支持设置摄像头的参数 ---- 汗。官方文档写着支持。

http://www.html5plus.org/doc/zh_cn/camera.html#plus.camera.CameraOption

cmr.captureImage( successCB, errorCB, option );  
参数:  
successCB: ( CameraSuccessCallback ) 必选 拍照操作成功的回调函数  
errorCB: ( CameraErrorCallback ) 可选 拍照操作失败的回调函数  
option: ( CameraOption ) 必选 摄像头拍照参数  
平台支持:  
Android - 2.2+ (支持)  
iOS - 4.3+ (支持)

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复