a***@sohu.com
a***@sohu.com
  • 发布:2018-02-16 19:31
  • 更新:2020-03-02 03:04
  • 阅读:4412

IOS键盘工具栏

分类:MUI

为了让APP更像原生,还是希望官方能给一个隐藏IOS键盘工具栏的方法

2018-02-16 19:31 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

此功能已支持,manifest.json文件按以下配置可全局关闭软键盘的导航栏,也可以按页面配置:

// ...  
    "plus": {  
        "softinput": {  
            "navBar": "none"       // 是否显示软键盘上的导航条,"auto"表示系统默认值(显示),"none"表示不显示,默认值为"auto"  
        }  
//...

注意字段的大小写

也可以使用native的输入框,plus.nativeObj支持原生input,见下方pangjv@yahoo.com的回答。

  • 健健

    等了这么久 终于出了!!! 希望可以 修改回车按钮为发送 就完美了

    2018-03-20 13:35

  • 健健




      • 刚刚测试 没有效果。。。



    2018-03-20 13:54

  • DCloud_App_Array

    确认使用的是alpha版本?关于页面中版本号最后带alpha字符

    2018-03-20 14:51

  • DCloud_App_Array

    真机运行需要手动删除已经安装的HBuilder基座,重新真机运行

    2018-03-20 15:34

  • 健健

    回去在测试下

    2018-03-20 18:44

  • a***@sohu.com (作者)

    回复 DCloud_App_Array:请看 下图,虽然工具没了,但是实际还有 白条,在mui中的im-chat测试结果入下图

    2018-03-29 14:28

  • 1***@qq.com

    有白条,,,这功能还是没意义

    2018-07-16 18:11

  • p***@yahoo.com

    ios 11.4.1下,加了配置以后,同样有一块灰色横条

    2018-07-18 11:09

  • p***@yahoo.com

    native绘制的输入框,样式没法做大的调整,输入框无法换行,没有texta,onchange监听也没有,又不能拿到实例用native.js操作,算是无解了,继续求解

    2018-07-20 17:00

p***@yahoo.com

p***@yahoo.com

用native输入框解决了:

            var cw = plus.webview.currentWebview();  
            // 添加原生底部bar  
            var footer = new plus.nativeObj.View('footer', {  
                    bottom: 0,  
                    left: 0,  
                    width: '100%',  
                    height: '60px',  
                    backgroundColor: '#eee'  
                }, [{  
                    tag: 'input',  
                    id: 'inbox',  
                    position: {  
                        top: '2px',  
                        left: '0px',  
                        width: '100%',  
                        height: '100%'  
                    },  
                    inputStyles: {  
                        type: 'text',  
                        borderWidth: '1px'  
                    }  
                }]);  
            cw.append(footer);  
  • 1***@qq.com

    这么解决没啥意义,绘制的输入框,样式没法做大的调整,输入框无法换行,没有textarea。。。哎

    2018-07-19 19:23

  • p***@yahoo.com

    同感,onchange监听也没有,又不能拿到实例用native.js操作,算是无解了

    2018-07-20 16:58

ilijiayin

ilijiayin

请官方能加强软键盘的接口能力,比如:自定义换行的文字,高度问题。

3***@qq.com

3***@qq.com

小伙子,等hbuilder内置这个功能怕是要等到天荒地老咯。
他们在全力做其它事情

  • a***@sohu.com (作者)

    也要对dcloud有信心啊,他们不是要做最好的框架吗。

    2018-02-20 03:36

  • 3***@qq.com

    回复 a***@sohu.com:话谁都可以说 这么多年还是老样子 做的事情就体现了他们的态度 能用就不错了 最好就有些不切实际了

    2018-02-22 09:01

DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

此功能作为需求能力收集,会尽快实现支持

  • a***@sohu.com (作者)

    请问什么时候才可以支持呀

    2018-03-19 22:57

a***@sohu.com

a***@sohu.com (作者)


虽然键盘工具栏是不显示了,但是实际在im-chat中测试,还有一个白条........这个还能改善吗?

  • 健健

    我是有的有,有的没有

    2018-03-30 09:33

  • a***@sohu.com (作者)

    如果没有的,你尝试上滑到最底部,就会看到一条灰色的了

    2018-03-30 13:56

敲代码

敲代码

毕竟不是原生

1***@qq.com

1***@qq.com

白条依然有,,,,加了这个隐藏的功能 鸡肋啊,,没用。。。。

k***@126.com

k***@126.com

同样是期待有完美的处理,希望能有一套解决软键盘样式的方式

k***@126.com

k***@126.com

这个方法是可以,但当遇到底部有绝对定位的元素时,会出现一个白条,不够完美啊。
如登录模板的时候没有白条,聊天模板时就会有白条

l***@21cn.com

l***@21cn.com

请问键盘右下角的“前完”按键如何改成“完成”?

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

楼上挖坟了。软键盘右下角的文字,5+App改不了,uni-app的nvue可以改。看uni-app的input文档

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复