1***@163.com
1***@163.com
  • 发布:2018-03-21 15:45
  • 更新:2018-03-21 17:11
  • 阅读:5932

h5+不能正确的控制手机摄像头,录视频的时间

分类:HTML5+

MUI下
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<title>Camera Example</title>
<script type="text/javascript">
// 扩展API加载完毕后调用onPlusReady回调函数
document.addEventListener( "plusready", onPlusReady, false );
// 扩展API加载完毕,现在可以正常调用扩展API
function onPlusReady() {
console.log("plusready");
}
var cmr=null;
// 摄像
function videoCapture(){
cmr = plus.camera.getCamera();
var res = cmr.supportedVideoResolutions[0];
var fmt = cmr.supportedVideoFormats[0];
console.log("Resolution: "+res+", Format: "+fmt);
cmr.startVideoCapture( function( path ){
alert( "Capture video success: " + path );
},
function( error ) {
alert( "Capture video failed: " + error.message );
},
{resolution:res,format:fmt}
);
// 拍摄10s后自动完成
setTimeout( stopCapture, 10000 );
}
// 停止摄像
function stopCapture(){
console.log("stopCapture");
cmr.stopVideoCapture();
}
</script>
</head>
<body>
<button onclick="videoCapture()">摄像</button><br/>
<button onclick="stopCapture()">停止摄像</button>
</body>
</html>

2018-03-21 15:45 负责人:无 分享
已邀请:
1***@163.com

1***@163.com (作者) - 软件开发人员,喜欢研究新技术、新科技

当手机应用打开摄像头后,如果用户不点击摄像的功能的话,那么过了10秒后,定时摄像功能将不受限制,可以录无限长的时间。

  • 张释

    请问一下, 你找到解决办法了吗?我现在也遇到限时摄像的问题

    2018-07-26 16:08

回梦無痕

回梦無痕 - 暂停服务

是的,官方这个代码真的太可笑了,这个定时结束就是一个坑,居然还写进了文档示例。。。
安卓上是可以自己使用NJS实现定时拍照,但是ios就不行了,NJS转不过来,代理方法闪退。
从H5+的摄像界面上来看H5+封装的摄像就是封装了两个平台最简单的方法。
安卓上有EXTRA_DURATION_LIMIT这个参数可以控制摄像时间。
iOS上有videoMaximumDuration这个参数控制时间。
就是不知道为什么封装时候不把这两个参数也封装进去

  • 张释

    请问一下, 你找到解决办法了吗?

    2018-07-26 16:08

  • 回梦無痕

    回复 张释:安卓的可以定时,ios的不能定时

    2018-07-26 16:21

  • 张释

    好吧,谢谢你

    2018-07-26 21:11

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复