王迪
王迪
  • 发布:2018-06-12 16:33
  • 更新:2018-06-13 23:32
  • 阅读:1631

如何让webview随着页面一起滚动,position:static无效

分类:HTML5+
var banner = plus.webview.create('banner.html','banner',{position:'static',height:'100px'},{banner:data});

这么写是无效的,banner图根本不动,和默认的absolute一个样

mui.plusReady(function() {  
                var current = plus.webview.currentWebview();  
                //              current.setStyle({height:'2000px'});  
                var t1 = plus.webview.create(false, 't1', {  
                    background: '#cc00cc',  
                    height: '100px',  
                    position: 'static'  
                });  
                var t2 = plus.webview.create(false, 't2', {  
                    background: '#00ff00',  
                    height: '500px',  
                    position: 'static'  
                });  
                //              var t3 = plus.webview.create(false,'t3',{background:'#0000ff',height:'500px',position:'static',top:'1200px'});  

                current.append(t1);  
                current.append(t2)  
                //              current.append(t3)  

            })

这种直接来的 也不行

2018-06-12 16:33 负责人:无 分享
已邀请:
王迪

王迪 (作者) - php

不动

王迪

王迪 (作者) - php

为啥没人理呢

王迪

王迪 (作者) - php

mui.plusReady(function(){  
                var current = plus.webview.currentWebview();  
//              current.setStyle({height:'2000px'});  
                var t1 = plus.webview.create(false,'t1',{background:'#cc00cc',height:'100px',position:'static'});  
                var t2 = plus.webview.create(false,'t2',{background:'#00ff00',height:'500px',position:'static'});  
//              var t3 = plus.webview.create(false,'t3',{background:'#0000ff',height:'500px',position:'static',top:'1200px'});  

                current.append(t1);  
                current.append(t2)  
//              current.append(t3)  

            })

这样都不行,到底是什么问题?绝望了快

王迪

王迪 (作者) - php

有没有人能告诉我到底是我错了,还是根本就不能用这个属性???

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

不是这么用的。虽然api上,webview大小可以随意创建。但这么用webview会占用过多内存。我们不推荐创建半屏webview,并且后续有计划废除半屏webview。
你应该用div或subNView实现banner。

  • 王迪 (作者)

    subNView看了文档,不知道如何实现连接跳转,我用webview就是想公用,废除扳平webview那是不是头部和底部也不能用webview了,我目前是这么做的,因为不用webview他们老是跟着屏幕滚动,定的不彻底

    2018-06-14 11:24

  • 王迪 (作者)

    那webview这个属性是不是就没有用了呢???

    2018-06-14 11:25

  • 王迪 (作者)

    貌似只能是absolute

    2018-06-14 11:25

  • 王迪 (作者)

    那应该是怎么用呢?求代码

    2018-06-14 11:26

  • DCloud_heavensoft

    对,头部底部我们也推荐使用subnview

    2018-06-14 14:31

  • 1***@qq.com

    使用subNView设置position:static还是不生效是怎么回事

    2018-08-03 10:02

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复