老赵
老赵
  • 发布:2015-05-22 02:25
  • 更新:2018-07-31 18:44
  • 阅读:17188

mui中checkbox的事件,到底是要侦听input checkbox还是他的父元素div???

分类:MUI

<div class="mui-input-row mui-checkbox mui-left">
<label>Checkbox</label>
<input name="checkbox" type="checkbox">
</div>

2015-05-22 02:25 负责人:无 分享
已邀请:
Danny

Danny - QQ125904483

<input name="checkbox" type="checkbox">

DCloud_UNI_CHB

DCloud_UNI_CHB

监听input,建议监听input的change事件。例如hello mui中代码:

mui('.mui-input-group').on('change', 'input', function() {  
    var value = this.checked?"true":"false";  
    this.previousElementSibling.innerText = "checked:"+value;  
});
小毛驴

小毛驴

你好,为什么我的checkBox 很难被选中? 屏幕都点碎了

  • 1***@qq.com

    使用 label for

    2018-01-22 10:10

  • 逝水长流007

    checkBox 很难被选中,这个问题怎么解决的?还有选中,取值不正确

    2019-03-02 17:17

x***@163.com

x***@163.com

怎么判断checkbox被选中调用一个funtion

6***@qq.com

6***@qq.com

我就想知道,到底有些什么事件可以监听,不完整,文档也查不到

s***@126.com

s***@126.com

var msg=document.getElementById("msg");
mui('.mui-input-group').on('change','input',function(e){

    var value=this.checked?'选中':'未选中';  
msg.innerHTML=value;  

}
checkbox(复选框)中如果正好点在右边的圆点上会触发两次事件,取值不正确。
不点在圆点上正常。算是一个小BUG吧。

s***@126.com

s***@126.com

不好意思这个问题仅在海马模拟器会出现,在firfox 和chorm上是不会的。

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复