钟
  • 发布:2018-08-13 09:49
  • 更新:2018-08-13 10:57
  • 阅读:1575

video控件播放rtsp监控视频【报Bug】

分类:HTML5+

使用H5+的video控件播放rtsp监控视频时,加载非常慢,绝大部分都是在一直漫无止境的缓冲中,
偶尔几次能几秒就加载完了,但是播放几六七秒后又重新进行缓冲,根本无法使用!!!

代码:

html:

<div id="video"></div>

js:
mui.plusReady(function () {
var video = new plus.video.VideoPlayer('video', {
src: 'rtsp://192.168.1.254',
autoplay:true
});
})

2018-08-13 09:49 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_Android_zl

DCloud_Android_zl

请问是安卓端还是ios端?

  • (作者)

    安卓端的。

    ios端没有缓冲,监听事件返回无法播放

    video.addEventListener('error', function(e){

    console.log(JSON.stringify(e));

    }, false);

    我是直连摄像头发射的Wi-Fi测试的

    2018-08-13 19:58

DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

出现缓冲时受视频源质量、网络环境、设备性能等原因影响。
请详细说明出现问题的环境(设备详细信息),提供外网可访问的视频地址等。

  • (作者)

    点播型的rtsp视频可以播放,不过缓冲时间大概十五秒左右

    rtsp://184.72.239.149/vod/mp4://BigBuckBunny_175k.mov

    这是一个点播型的测试地址

    EasyPlayer 这个软件播放这个视频,缓冲只需要两三秒

    2018-08-13 20:05

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复