CKHan
CKHan
  • 发布:2015-05-27 23:35
  • 更新:2016-01-02 15:34
  • 阅读:2796

没人回答,就再发一个问题,关于HBuilder的一个痛:不能引入自己写的插件

分类:HBuilder

毫无疑问,HBuilder是一款强大而好用的IDE,里面也包含了很多常用、实用的插件....
但在开发中,难以避免要自己开发一个插件的时候,因为Native.js也实现不了的功能(或者我不会写~!)
根据5+SDK开发好插件的时候,会发现一个严重的问题,HBuilder不能直接引入你所写的插件,只能回到ADT上进行开发了。
作为一个用了快一个月的新手,慢慢熟悉HBuilder后,就这样一个问题,活生生逼你放弃在Hbuilder上进行开发了。

我想在这里再请教一下:是我理解错了吗?HBuilder能直接引入自己根据5+SDK开发的插件吗?

2015-05-27 23:35 1 条评论 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

HBuilder的定位是写HTML5的工具,肯定是不能开发和调试oc和java的。
我们当然也可以做把写好的原生插件和HTML工程混在一起上传到我们的服务器上打包,这个工作会做但我们认为需求甚少。
因为开发插件必须会原生,既然会原生,那就直接在原生工具里把你写好的插件、HTML工程和5+SDK一起打包就好了。上传到我们的云端,又麻烦,又有很多人闲不安全。
对于DCloud,也不在意必须上传到我们这里,能提供本地打包也是我们的优势。

  • 双人舞

    有需求啊,虽然不会写插件,但是可以别人写的,别人写好集成进来就好了

    2015-06-02 15:54

  • DCloud_heavensoft

    回复 双人舞: 可以本地打包。过段时间我们也会提供云端打包三方插件。

    2015-06-02 18:19

  • 双人舞

    回复 DCloud_heavensoft: 怎么说呢,会用HTML5解决方案的基本都不是做原生开发的,其实一个可商用APP需要的大多数功能,H5+都提供了,往往就卡在某一小部分需求上,我目前就是付费找原生帮我写插件,但是插件机制目前集成非常麻烦,又要转到原生开发的IDE上,相当于回到原点,H5+插件机制只有完善才会有更多的开发者进来,付费开发有规模了,原生开发也会进来,形成一个良性循环,毕竟外包的APP单子,很多都是愿意付费找人开发插件的。个人觉得插件机制完善是目前第一位的,只有插件完善了,才会最终选型H5+。最后希望官方越来越好,加油~

    2015-06-06 17:43

  • 蔡繁荣

    回复 DCloud_heavensoft:什么时候会提供呢?

    2015-07-23 14:15

  • dreamlwj

    回复 DCloud_heavensoft:本地打包怎么做呢?没有找到相关教程,求发一份,着急用呢,多谢啦

    2015-12-22 11:46

  • sbin

    Hbuilder的定位是一个IDE,那Dcloud的定位就只有Hbuilder吗?

    那在线打包,在线插件都是干嘛的?

    2016-01-02 15:36

sbin

sbin

说的太有道理了。
我是从APPCAN转过来的开发者,之前一直觉得Dcloud的效率比APpcan的引擎做的手。

但是一个项目后,我遇到了比较大的问题:插件

在Appcan的插件中心里有近百种插件可以用,Dcloud也有插件,但就不到十种:
登陆,分享,地图,统计,支付等。
除了这些,我们还需要其他的。
比如,美洽,环信,蓝牙,ZIP,银联等等。

当然,官方觉得使用原生插件开发可以完成这些需求,但是从使用者角度来讲那个稍麻烦了,不能快速上线。这个需求并不小,非常的大。Dcloud只提供了一个在线打包引擎和几个常用插件,你们说APICLOUD抄袭,至少人家也进步了一步,你们一次次强调好用的IDE,这个不否认,非常好用。你们强调效率不错,不否认,效率是不错

但是,为什么不能再进步一点,多提供些插件?

  • anihaoseyao

    说得真对,我现在也纠结了,老大让我选一个不错的平台开发,现在也比较迷茫,对了我主要想从事ipad开发,有没有推荐优秀的的平台适合我这种需求的,希望能集成各种SDK

    2016-01-03 10:28

  • sbin

    回复 anihaoseyao:我一直使用APPCAN,里面插件比较多,而且自己开发插件也不是非常麻烦。

    但是APPCAN的UI这块做的太差,基本上都要自己写UI层。

    另外一点,APPCAN的效率好像跟Dcloud还差一点。

    不过你是做Ipad开发,推荐使用APPCAN,在IOS下面来看,他们的效率都非常不错

    我现在也在纠结插件的问题,Dcloud的各方面都很不错,但是缺少插件是个比较大的问题。自己开发好像也不是非常方便。

    2016-01-03 14:16

  • sbin

    回复 anihaoseyao:你选啥了。

    两年过去了,我都用过了,最终 谁走的远,还是要看谁的方便度。

    2018-04-21 09:07

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复