l***@outlook.com
l***@outlook.com
  • 发布:2018-08-29 15:52
  • 更新:2018-08-29 18:14
  • 阅读:1903

有几个关于微信小程序的疑问

分类:uni-app

在小程序中进入就要进行授权,但是微信这个两个接口wx.getUserInfo(OBJECT);wx.authorize(OBJECT)是不会直接出现授权弹窗的。按照uni-app配置文件里的说法,只需要在SDK的模块中配置小程序的APPID跟密钥,这样的情况下。如何进行微信小程序的授权登陆获取用户信息,因为没有按照文档里说的那种按钮(<button open-type="getUserInfo"></button>)作为载体的话。

2018-08-29 15:52 负责人:无 分享
已邀请:
诗小柒

诗小柒

微信改了,必须用open-type 这个方式,否则后期可能无法授权 获取到微信信息后再调用 uni.login去换取openid uid什么的

<button open-type="getUserInfo" @getuserinfo="getUserInfo" >  
    开始使用  
</button>  

getUserInfo(e){  
uni.login({  
provider: 'weixin',  
success: function (loginRes){  
   let code = loginRes.code    // 这个加上getUserInfo里面的encryptedData 和 iv 去换取openid  
}  
})  
}
  • l***@outlook.com (作者)

    问题就在这里,我这个是必须进来就要自动授权的,没有用户操作以后才授权那种骚操作

    2018-08-29 16:11

  • 诗小柒

    回复 l***@outlook.com:这是微信的限制,只能说服产品

    2018-09-01 12:24

DCloud_UNI_CHB

DCloud_UNI_CHB

按照微信的规范,需要通过

 <button open-type="getUserInfo"></button> 

引导用户主动授权,只要用户完成一次授权操作,之后就可以通过wx.getUserInfo 获取用户信息了。

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复