一条有梦想的鱼
一条有梦想的鱼
  • 发布:2018-09-18 09:14
  • 更新:2021-10-12 10:37
  • 阅读:36919

uni-app 使用百度地图或者高德地图

分类:uni-app

由于封装的地图组件在打包成Android app后,部分功能失效,想换其他地图使用

2018-09-18 09:14 负责人:无 分享
已邀请:
1***@qq.com

1***@qq.com - 一个卑微的uniapp使用者

我的也是这种情况,在运行到自定义调试基座或云打包apk后, uni.chooseLocation选择位置定位失效, api能成功调起, 但是默认定位是在北京, 搜索地点许多位置都搜索不到. 在默认的基座上能正确定位到我的位置. 请问这是什么原因呢? (配置自己的高德Appkey是按照官方提示来做的)

[已删除]

[已删除]

uniapp如何获取注册高德Key使用的SHA1值与PackageName

  • y***@icobweb.cn

    同问,云打包的时候找不到获取Key使用的SHA1值的地方,

    2019-04-21 11:21

  • 7***@qq.com

    回复 y***@icobweb.cn: 解决了嘛。SHA1值怎么获取啊!

    2019-05-14 15:59

  • y***@icobweb.cn

    回复 7***@qq.com: 找到了,直接下载云打包的apk,安装到手机,使用安卓的相关签名工具获取

    2019-05-19 14:05

  • 1***@163.com

    回复 y***@icobweb.cn: 请问怎么获取sha1值呢

    2019-11-15 10:59

  • m***@163.com

    我是自己生成证书的,然后查看证书,SHA1就在这信息里

    2020-11-03 15:39

L***@163.com

L***@163.com

同问,uniapp中怎样使用百度地图啊。有大佬找到方法了吗

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

都什么功能失效?

  • 一条有梦想的鱼 (作者)

    地图组件在打包成Android app时show-location 属性失效,不能通过show-location属性显示的当前定位点。在基座上调试、微信开发工具还是显示的当前定位点的。

    2018-09-18 16:03

工藤驼一

工藤驼一

请你是怎么写组件控制的?你有根据经纬度画线功能吗?

一条有梦想的鱼

一条有梦想的鱼 (作者) - 90后IT男

地图组件在打包成Android app时show-location 属性失效,不能通过show-location属性显示的当前定位点。在基座上调试、微信开发工具还是显示的当前定位点的,打包成Android app就不显示了。

  • DCloud_UNI_GSQ

    再试试获取定位的API是否正常,另外iOS是否正常?

    2018-09-18 17:06

  • UserX

    是不是微信小程序用的是腾讯地图,而真机用的是高德地图的原因

    2019-02-28 21:55

  • UserX

    回复 DCloud_UNI_GSQ:是不是微信小程序用的是腾讯地图,而真机用的是高德地图的原因

    2019-02-28 21:55

饭饭饭饭饭

饭饭饭饭饭

请问怎么实现动态marker,求指教

UserX

UserX - Chaser

请问uni-app如何调用在线的高德地图sdk?离线的地图js包找不到

2***@qq.com

2***@qq.com

请问,现在问题解决了吗?

[已删除]

[已删除]

我出了标签可以加载 文本可以 气泡可以 圆跟路径都不行
事件也不行

  • 2***@qq.com

    我也是这样啊,在考虑要不要用webview内嵌一个地图

    2019-04-01 19:44

  • DCloud_UNI_GSQ

    哪端?

    2019-04-01 20:53

  • [已删除]

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 安卓事件失灵 还影响地图加载

    2019-04-22 15:58

  • 1***@qq.com

    回复 DCloud_UNI_GSQ: app和微信小程序的气泡、圆的点击事件无效,没反应,这个问题存在很久了

    2019-08-06 11:44

2***@qq.com

2***@qq.com - 80后IT男

我想问一下,在网页运行地图上标注的点出来了, 但是手机上运行地图上标注的点不出是啥原因?

  • 5***@qq.com

    请问你是怎样动态渲染这些标记点的啊?

    2019-07-17 17:25

  • 2***@qq.com

    回复 5***@qq.com: 直接请求后台数据或是json数据就可以了

    2019-07-17 17:36

1***@163.com

1***@163.com

为什么我把组件map中的示例粘到hbuilder中什么也不显示,没有地图,是不是哪需要配置什么?

2***@qq.com

2***@qq.com - 烟花

我想问一下有没有使用的案列,可以参考一下,

洪网

洪网 - app开发

我也遇到了这个问题,有能帮我解决的吗?加我QQ 635527909 ,付费服务

浪漫晨风

浪漫晨风

在map组件中点击地图,没有再@tap中得到经纬度坐标,返回数据是{"offsetTop":612,"id":"","offsetLeft":0,"dataset":{"v-1181c1cc":""}},没有id数值

浪漫晨风

浪漫晨风

是怎么回事

1***@qq.com

1***@qq.com

uni-app中怎么使用百度地图呀 大神们

  • 7***@qq.com

    老哥找到了么 同求uni-app中怎么使用百度地图 app上面的

    2020-06-19 17:50

  • 1***@qq.com

    请问怎么使用

    2020-06-23 16:15

  • 极地雪碧

    同问

    2020-10-16 14:44

1***@qq.com

1***@qq.com

百度和高德地图可以和同一页面的其他组件一同显示出来,但是有一些问题:1. maker标记的位置点图标很小,但还可以手动调大;2. 气泡是设置为常显的,但还是需要点击图标才能显示出来,而且设置了颜色也没用,只能是白色;3. 页面本身设置了下拉刷新,向下滑动地图时就会触发下拉刷新,很不方便

  • 1***@qq.com

    腾讯地图只能在一个新页面通过web-view显示出来,功能太少了

    2021-10-12 10:38

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复