k***@163.com
k***@163.com
  • 发布:2018-10-09 14:08
  • 更新:2019-05-09 21:50
  • 阅读:1407

【报Bug】iOS 12 相机bug

分类:HTML5+

[内容]
相机拍照后无反应且白屏。

重现步骤
[步骤]
//初始化摄像头
var cmr = plus.camera.getCamera();
cmr.captureImage(function(path) {
console.log(path);
},function(err) {
console.log("失败的回调" + JSON.stringify(err))
})

[期望]
[如果语言难以表述清晰,可以拍一个视频或截图,有图有真相]

视频在附件中

IDE运行环境说明
[HBuilder 或 HBuilderX]
[IDE版本号]
HBuilder X 0.1.50.20180918-alpha

[windows版本号] windows 10

[iOS版本号] ios 12.0.1
[手机型号] iphone 6 plus

联系方式
[QQ] 15049542

2018-10-09 14:08 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

k***@163.com

k***@163.com (作者)

设置内核后出现上述问题
"kernel": {
"ios": "WKWebview"
}

  • 有问

    是吧,因为最近说IOS必须要使用WK模式了,但是现在都一年多了,现在用WK模式还是会出现白屏,每次打开新窗口都会。。。


    2019-09-24 09:31

DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

引起白屏的原因是应用内存占用过多,HBuilderX1.7版本调整了默认拍照的分辨率(减少拍照过程中占用的内存),减少引起内存不足导致的白屏问题。
同时应用页面中应该尽量减少占用大量内存的资源(如大分辨率图片)来减少出现内存不足的情况。
目前测试已知使用WKWebview更容易引起内存不足,UIWebview要好很多。

  • 1***@qq.com

    现在的uni-app的mianfest.json 是没有配置WKWebview,目前的HBuilderX1.7.0版本还是会出现iOS拍照白屏的


    2019-03-23 14:57

  • 4***@qq.com

    HBuilderX1.8版本依然存在拍照后白屏的问题,请尽快修复bug


    2019-04-12 14:13

1***@163.com

1***@163.com

那什么时候修复这个问题?,1.7.0这个版本还是会出现白屏问题

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复