太阳神
太阳神
  • 发布:2015-06-02 11:01
  • 更新:2016-11-02 16:19
  • 阅读:3321

发现一个严重问题,tap,doubletap等点击事件特定情况下会频繁失效

分类:MUI
tap

动态添加的元素,会频繁点击失效,media-list.html是静态的所以不存在这个问题

android系统 ,华为荣耀

我是在 官方hello mui 模板的基础上测试的

在 pullrefresh.html 页面添加

var dispatchEvent = function(event) {  
    console.log(event.type);  
};  
window.addEventListener('tap', dispatchEvent);  
window.addEventListener('doubletap', dispatchEvent);  

测试的时候,手指点击列表项,列表项会有阴影效果,说明页面应该是有响应的,但是日志里面偶尔会没有,有的时候10次里面会有1,2次失效,有的时候会有3,4次失效,没什么规律

不过好像列表的第一行特别容易发生这种情况。

你们android系统有这个情况吗?

2015-06-02 11:01 负责人:无 分享
已邀请:
缘多多

缘多多

这跟你点击的频率和速度有关系吧,毕竟不是原生,何况原生你点的快了也有没反应的时候 啊,不过你说这个我也遇到过,没你这么频繁,不知有什么优化方式没有,同求

  • 太阳神 (作者)

    关键是 css :active效果起作用了,但是tap事件就是没有发生

    2015-06-02 12:00

太阳神

太阳神 (作者)

算了,知道的话就查查原因,查不出来就算了,也不是每个手机都有这种现象,选了一个好一点的android手机,基本就不出现这种情况了

太阳神

太阳神 (作者)

本来以为是手机问题,今天本地调试的时候,发现实际情况并不是这样

点击列表项正常的时候反馈的Touch up事件是到列表页的,

但是列表项点击没反应的时候Touch up事件,日志是:
Touch up dispatch to io.dcloud.adapter.ui.AdaWebViewParent$PullToRefreshWebViewExt{41bdb500 V.E

看来是PullToRefresh出了问题啊,而且和我上面说明的情况是吻合的

@DCloud_MUI_FXY:

你看一下~~~~

  • 太阳神 (作者)

    怎么都想不通,手指没有移动啊,只是点击动作,跟PullToRefresh有什么关系

    2015-06-18 12:45

  • DCloud_UNI_FXY

    回复 太阳神:你这个页面用了5+的下拉刷新?

    2015-06-18 22:56

  • 太阳神 (作者)

    回复 DCloud_UNI_FXY:是的

    2015-06-19 00:26

  • DCloud_UNI_FXY

    回复 太阳神:你试试禁用下拉刷新之后还有没有此现象

    2015-06-20 06:52

望月孤魂

望月孤魂

我的也是,在三星PAD上,tap/longtap经常无响应,希望官方能够关注这个问题

1***@qq.com

1***@qq.com

我也有这个问题在华为mate8 Android6.0 和iPhone6splus IOS10.1都会产生

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复