么也不说了
么也不说了
  • 发布:2018-10-16 21:09
  • 更新:2020-06-20 17:56
  • 阅读:4162

个推ios角标问题,autoBadge自增后无法清零

分类:5+ SDK

autoBadge设置为+1时每推送一条消息应用图标的角标会增加1,这个没毛病。但是我设置为当应用拉到前台时plus.runtime.setBadgeNumber(0);把角标数字清除,然后返回主屏,应用角标确实没了,这也没毛病。
可是当再收到通知时角标的数字是从从上次的数字开始的,而不是从1开始计数。比如我一开始收到3个通知,角标是3,然后我点击应用再退出,这时候角标就没了。然后再收到通知时角标是从4开始的。再打开应用再退出角标同样清除,但是再收到通知角标就从5开始了,这怎么解决??

2018-10-16 21:09 负责人:无 分享
已邀请:
么也不说了

么也不说了 (作者)

救命啊

DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

角标上显示的数字是由业务控制(不是收到多少条通知就显示什么数字的),也就显示的数字是业务系统告诉推送平台设置的(个推平台本身不管理角标数字,iOS系统也不管理角标数字)。
所以应用中应该根据实际业务场景最后一次设置正确的角标数据解决这个问题。

  • 1***@qq.com

    那到底是个什么意思?

    2019-07-03 13:25

s***@163.com

s***@163.com - 80HOU

if(mui.os.ios){
var GeTuiSdk = plus.ios.importClass('GeTuiSdk');
GeTuiSdk.setBadge(badge);
}

  • 么也不说了 (作者)

    还是不行呀,如果在透传消息中设置为"autoBadge": "+1",还是一直往上加

    2019-11-26 17:08

  • 微图科技

    回复 么也不说了: 老哥我也遇到这个问题了,我使用的plus.runtime.setBadgeNumber(0),还是不能清除消息数量从零开始。求交流心德

    2019-11-27 21:02

  • 么也不说了 (作者)

    回复 微图科技: 你看上面管理员的回复,好像只能推送的时候设置

    2019-11-27 23:33

  • 微图科技

    回复 么也不说了: 这个我测了一下,清空消息中心可以做到真正清零,但是这样做似乎不妥,你有想到更好的解决办法吗,总不能后台设置把。

    2019-12-10 13:00

爱吃鱼的靖哥哥

爱吃鱼的靖哥哥 - 行走在全栈路上的码农

同求,有没有解决方案,看来这个问题已经是个历史问题了

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复