ChartWay
ChartWay
  • 发布:2018-10-25 09:33
  • 更新:2020-08-03 10:50
  • 阅读:20608

uniapp自定义组件如何动态修改参数值

分类:uni-app

比如在page1中使用了component1,compoent1有一个自定义属性 isShow,这个属性控制这个组件是否展示。
page1里面onLoad的时候isShow赋值为true,当用户进行了某些操作的时候,isShow赋值为false,这个时候如何让compoent1里面isShow属性发生改变,从而把compoent1隐藏。

2018-10-25 09:33 负责人:无 分享
已邀请:
3***@qq.com

3***@qq.com

大家是怎么解决的呢?我写了一个组件,修改这个参数的值,但是在循环中可以用,循环外不能用
代码如下:

<template>  
    <view>  
        <!-- 天气图标,根据和风天气返回的天气代号显示不同的天气图标 -->  
        <image :src="iconUrl" style="height: 20px;width: 20px;"></image>  
    </view>  
</template>  

<script>  
    export default {  
        props: {  
            icon: {  
                type: String,  
                default: '100'  
            }  
        },  
        data() {  
            return {  
                iconUrl: ''  
            };  
        },  
        created() {  
            this.iconUrl = '../../static/' + this.icon + '.png'  
        }  
    }  
</script>
SimpleJalon

SimpleJalon - 个人承接PHP、uniapp项目,有案例,联系QQ 615773740,不接受外地工作,可付费提供技术支持。添加QQ时务必备注来意以及添加渠道,渠道可以写:`uniapp`

可以的,具体建议看下官方例子中的组件如何使用!

  • ChartWay (作者)

    可否告知哪个例子有用到这个

    2018-10-25 09:52

  • ChartWay (作者)

    已经解决了。

    2018-10-25 10:02

  • SimpleJalon

    回复 ChartWay: 嗯,只要是调用组件的,里面都有

    2018-10-25 10:16

  • 2***@qq.com

    回复 ChartWay: 怎么结局的,有没有思路,遇到了同样问题

    2019-04-24 14:45

  • 5***@qq.com

    回复 ChartWay: 能不能分享一下,我也遇到这个问题了

    2019-07-17 17:45

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复