全栈工程师
全栈工程师
  • 发布:2018-12-17 20:02
  • 更新:2021-11-10 13:57
  • 阅读:4505

【报Bug】设置了viewport-fit=cover 这个,顶部没有问题了 底部黑色闪屏

分类:HTML5+

详细问题描述(DCloud产品不会有明显的bug,所以你遇到的问题大都是在特定环境下才能重现的问题,请仔细描述你的环境和重现方式,否则DCloud很难排查解决你的问题)
[内容]
最近的更新IOS
设置了viewport-fit=cover 这个,顶部没有问题了 底部黑色闪屏,这个要怎么解决

重现步骤
[步骤]
[结果]
[期望]
[如果语言难以表述清晰,可以拍一个视频或截图,有图有真相]

IDE运行环境说明
[HBuilder 或 HBuilderX]
[IDE版本号]
[windows版本号]
[mac版本号]

App运行环境说明
[Android版本号]
[iOS版本号]
[手机型号]
[模拟器型号]

附件
[IDE问题请提供HBuilderX运行日志。菜单帮助-查看运行日志,点右键打开文件所在目录,将log文件压缩成zip包上传]
[App问题请提供可重现问题的代码片段,你补充的细一点,问题就解决的快一点]
[安装包]

联系方式
[QQ]

2018-12-17 20:02 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

提供个重现方式和故障截屏

  • 全栈工程师 (作者)

    我已经提供了截图和重现的demo,希望能联系解决,这个影响很大


    2018-12-18 09:46

全栈工程师

全栈工程师 (作者) - 精通mui、uniapp,承接相关项目外包,解决各种疑难问题。有任何问题可以随时联系,QQ:419761282

我使用的底部是tab切换,其中第一个页面使用的是顶部webview的模式,当tab-top-webview-main 这个页面里不添加,viewport-fit=cover 则顶部会出现灰条,如果添加了 则屏幕下方会出现黑色条
同时附上重现demo,望解决,这个影响很大。急

liangyue

liangyue

对 这个问题一直没有解决,现在都只能用hbuilder 打包了

  • 全栈工程师 (作者)

    现在hbulider 打包没有这个问题吗?


    2018-12-18 11:01

  • liangyue

    hbuliderX 打包有,hbulider 没有


    2018-12-18 13:26

DCloud_IOS_XTY

DCloud_IOS_XTY

我试了你的例子,没有发现有黑条,如何重现?

  • 全栈工程师 (作者)

    不是一直存在,是一闪而过


    2018-12-18 14:46

  • 全栈工程师 (作者)

    我上传了一个视频,你看下


    2018-12-18 14:49

  • DCloud_IOS_XTY

    加我QQ 视频发我看下我试了没重现


    2018-12-18 15:12

  • z***@qq.com

    回复 DCloud_IOS_XTY:同问,用x打包就会出现这种情况,怎么处理?


    2019-01-08 17:55

  • DCloud_IOS_XTY

    在webview的style中配置下{contentAjust:false}


    2019-01-10 10:43

全栈工程师

全栈工程师 (作者) - 精通mui、uniapp,承接相关项目外包,解决各种疑难问题。有任何问题可以随时联系,QQ:419761282

不能上传视频,那个黑条不是一直存在的,是一点开APP,进入主界面的时候,一闪而过

新用户协议

新用户协议

遇到同样的问题。
第一次启动才能复现。先把应用完全杀死,然后有很大概率出现。

XINGHONG_

XINGHONG_

添加了viewport-fit=cover,触摸不灵敏

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复