reperfectR
reperfectR
  • 发布:2018-12-25 17:34
  • 更新:2021-03-08 10:23
  • 阅读:31337

uni-app checkbox样式如何修改

分类:uni-app

设置了一个css类,但checkbox的颜色,圆角,大小等所有属性皆无效;
去页面查看编译后的代码,发现自己设置的css类是checkbox复选框的父级;
当前复选框是编译自动生成的uni-checkbox-wrapper所控制,意味着无法修改样式?

2018-12-25 17:34 负责人:无 分享
已邀请:
ytmffkdx
  • 1***@qq.com

    谢谢,已解决这个问题

    2019-03-15 09:53

  • j***@126.com

    回复 1***@qq.com:请问怎么做到的?

    2019-03-16 10:52

  • 7***@qq.com

    回复 1***@qq.com:你好怎么解决这个问题的

    2019-03-28 11:28

  • FE_liyangyang

    回复 1***@qq.com:不好请问是怎么解决的?

    2019-04-08 14:55

  • 3***@qq.com

    回复 1***@qq.com:兄弟怎么解决的?

    2019-04-16 23:35

  • xianjuns

    回复 1***@qq.com: 怎么解决啊

    2019-05-05 11:11

  • 1***@163.com

    回复 1***@qq.com: 这怎么解决啊!为什么我改了没用呢

    2019-06-12 14:07

  • c***@126.com

    回复 1***@qq.com: 我这H5怎么不生效?你怎么加的

    2019-08-06 15:28

  • 御姐范

    回复 1***@qq.com: 您好 这个问题怎么解决的呢

    2019-09-27 11:16

  • 1***@qq.com

    你好 我想实现checkbox选中后里面有个√未选中就显示个×怎么实现呢

    2019-11-08 17:02

  • y***@sina.com

    谢谢,已解决这个问题

    2019-11-27 15:29

  • cccccccy

    你好,支付宝小程序怎么不生效啊?请问一下,应该怎么生效呢

    2020-01-16 16:21

  • 冰凌0

    你好 问下这个不能放在页面内的css中吗?两个页面需要两种样式应该怎么解决呢?

    2020-09-03 08:57

  • 牯牛

    流弊。可以搞定了。放入到app.vue里面就搞定了

    2020-09-16 17:27

  • 1***@163.com

    感谢老哥

    2023-04-17 17:42

l***@126.com

l***@126.com


 // 在App.vue中加上就可以,最外层可是当前页面的最外层class  
     .cart-page {  
        /* #ifdef H5 */  
        uni-checkbox .uni-checkbox-input {  
          // border-radius: 50% !important;  
          color: #ffff00 !important;  
        }  

        uni-checkbox .uni-checkbox-input.uni-checkbox-input-checked {  
          border: none !important;  
          background: #ffff00;  
            border-color: #ffff00;  
        }  

        uni-checkbox .uni-checkbox-input.uni-checkbox-input-checked::before {  
            width: 20rpx;  
            height: 20rpx;  
            line-height: 20rpx;  
            text-align: center;  
            font-size: 18rpx;  
            color: #ffff00;  
            background: transparent;  
            transform: translate(-70%, -50%) scale(1);  
            -webkit-transform: translate(-70%, -50%) scale(1);  
        }  
        /* #endif */  

        /* 微信中样式 */  
        /* #ifdef APP-PLUS ||MP-WEIXIN */  
    checkbox .wx-checkbox-input {  
      border-radius: 50% !important;  
      color: #ffff00 !important;  
    }  

    checkbox .wx-checkbox-input.wx-checkbox-input-checked {  
      color: #ffff00 !important;  
      background: #ffff00 !important;  
    }  

    .wx-checkbox-input.wx-checkbox-input-checked {  
      border: none !important;  
    }  
        /* #endif */  
    }
3***@qq.com

3***@qq.com

利用深度选择器 /deep/ 解决 class类名 setCheck 绑定在你用的checkBox 上

.setCheck /deep/ .uni-checkbox-input{
border-radius: 50% !important;
}

Trust

Trust - 少说废话

跨平台框架,基础组件编译到不同的平台,会有一些细节的差异。
后面会尝试优化处理,通过开放特定属性等方式在 App 和 H5 平台支持自定义部分样式。

1***@163.com

1***@163.com

如何修改的?

  • 1***@qq.com

    看楼主的代码就能解决

    2019-04-19 21:21

4***@qq.com

4***@qq.com

谢谢,不过要注意的是style不能加scoped

c***@126.com

c***@126.com

H5怎么不生效?

小梁

小梁 - 小梁

怎么按照楼主的代码修改也是不行。。。

东方闪电时

东方闪电时

H5页面不能自定义CheckBox样式问题
需要在app.vue中设置样式,在页面看选择器
<style>
uni-checkbox .uni-checkbox-input {
border-radius: 50%;
border: 1rpx solid #007AFF;
}
uni-checkbox .uni-checkbox-input.uni-checkbox-input-checked {
background-color: #007AFF;
border: 1rpx solid #007AFF;
}
uni-checkbox .uni-checkbox-wrapper {
width: 100%;
}
</style>
xxx.vue文件中
<checkbox-group name="" >
<view v-for="item in items" :key="item.value">
<uni-list-item title="" note="">
<checkbox class="input-checkbox" :checked="item.checked" :value="item.value" >
{{item.name}}
</checkbox>
</uni-list-item>
</view>
</checkbox-group>

  • m***@163.com

    里面小勾勾样式怎么弄呢大佬

    2020-01-16 09:49

  • 1***@qq.com

    回复 m***@163.com: 在.uni-checkbox-input-checked{color: #FFFFFF !important;} 最重要的是!important

    2020-05-12 16:31

cccccccy

cccccccy - studyhardhard

你好,支付宝小程序里怎么不生效啊? 如何生效呢

1***@qq.com

1***@qq.com

已解决,放在App.vue公共样式里面

Shenalone

Shenalone - ...

请教大佬们 为什么我的点击了后会有蓝色的外边框???有点像单选框,你点哪个哪个就有蓝色的边框,然后你再随便点个空白地方这个蓝色框又不见了……

1012996500

1012996500

这种多选按钮 可以用 checkbox 做么

  • hws007

    我也在找这解决方案

    2020-12-27 03:48

  • 2***@qq.com

    组件市场有,DataCheckbox

    2021-01-27 17:37

2***@qq.com

2***@qq.com - 码农小强

/ 将鼠标放到checkbox、radio上显示的的边框颜色 /

uni-radio:not([disabled]) .uni-radio-input:hover, uni-checkbox:not([disabled]) .uni-checkbox-input:hover {
border-color: #d1d1d1!important;
}

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复