碧霜寒冰
碧霜寒冰
  • 发布:2018-12-26 13:59
  • 更新:2019-11-27 01:18
  • 阅读:2933

【报Bug】iOS沉浸式状态栏问题

分类:5+ SDK

iOS沉浸式状态栏问题:

1. WKWebview内核,设置viewport-fit=cover之后:

  1、设置viewport-fit=cover之后,窗口状态栏灰条消失,视图上移底部出现灰条(部分采用绝对定位的框架,css设置height:100%就有问题),去掉所有CSS没问题  
  2、页面存在表单的情况,弹出键盘页面上移,关闭键盘,页面不恢复的问题(纯HTML)  

2.UIWebview内核,设置plus -> launchwebview -> overrideresource后:

  1、资源拦截不生效  
  2、访问互联网页面存在资源拦截配置的资源后,顶部显示灰条沉浸式状态栏失效。直接访问本地页面,沉浸式状态栏正常;删除资源拦截配置,都正常显示  

3.WebviewStyle 的 contentAdjust 属性不生效

  新建的Webview窗口,contentAdjust这个属性解决沉浸式状态栏无效  

iOS内核混用出现的问题

   首页UIWebview,plus.webview.create 一个新的WKWebview的窗口,新的窗口中的绝对定位绘图会失效,首页是WKWebview的就没问题  

IDE运行环境说明

[5+SDK] 20181212
[IDE版本号] xcode 10.1
[mac版本号] macOS 10.13.6

App运行环境说明

[iOS版本号] 12.1
[手机型号] iPhone5s

2018-12-26 13:59 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_IOS_XTY

DCloud_IOS_XTY

2.UIWebview内核,设置plus -> launchwebview -> overrideresource后:
1、资源拦截不生效
2、访问互联网页面存在资源拦截配置的资源后,顶部显示灰条沉浸式状态栏失效。直接访问本地页面,沉浸式状态栏正常;删除资源拦截配置,都正常显示

这个问题请提供个可以复现问题的demo

  • 碧霜寒冰 (作者)

    复现问题demo,HBuilder Hello 在launchWebview添加overrideresource,launch_path 中设置存在拦截资源的互联网页面,就有相应的问题


    contentAdjust难道是你们提出的未来解决方案?我看有些回答都提到了

    2018-12-27 10:40

  • DCloud_IOS_XTY

    已经支持了

    2019-01-09 12:53

3***@qq.com

3***@qq.com

请问这个沉浸式状态栏,ios顶部灰色怎么解决的呢?

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复