1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2019-01-07 17:27
  • 更新:2021-04-16 10:24
  • 阅读:18183

HbuilderX安装插件总是失败

分类:HBuilderX

在HbuilderX中安装scss插件,总是弹出提示Node插件[sass]安装失败,请问是什么原因啊?
切换网络了也是这样。HbuilderX版本号是:1.4.120181228

2019-01-07 17:27 负责人:无 分享
已邀请:
8***@qq.com

8***@qq.com

同问,官方给个教程啊

  • 1***@qq.com (作者)

    我自己使用npm安装无效,不知道自己使用npm安装在哪里才行。

    2019-01-07 17:41

  • 3***@qq.com

    你们也是遇到这样的问题吗?求解?怎么处理

    2019-08-01 20:23

DCloud_HB_WDL

DCloud_HB_WDL

在某种情况下,确实会出现安装失败的情况。

请按照提示操作。

在HBuilderX目录下,进入plugins 、compile-node-sass目录,打开终端,手动执行npm install

8***@qq.com

8***@qq.com

今天一台win7 node 10.15的安装成功了,但是另外一台win10 node9.3.0 安装没有显示报错 ,但是运行显示这个错,是不是依赖的node版本有问题?@DCloud_HB_WDL

  • 1***@qq.com (作者)

    我的是win7系统 node v8.4.0版本,可以npm install ,但是还是没法使用sass编译啊,跟你的报错一样

    2019-01-08 10:10

1***@qq.com

1***@qq.com (作者)

@DCloud_HB_WDL

按照您说的方法npm install,目录下也有binding.node文件,可是在编译sass文件时还是报错?报错如下附件。

DCloud_HB_WDL

DCloud_HB_WDL

猫腻

猫腻

你好,我想问下用cli模式创建的uni-app 项目如何支持scss

2***@qq.com

2***@qq.com

Mac平台能否解决一下

  • DCloud_HB_WDL

    提示的已经很明确了,请根据提示操作。 如果不会使用npm,请自行百度

    2020-04-10 10:29

  • 明l天

    回复 DCloud_HB_WDL: 我这是已经安装成功了吗?

    2020-06-19 10:44

明l天

明l天

帮忙看下@DCloud_HB_WDL

  • DCloud_HB_WDL

    你sass插件怎么安装的? 卸载重装试试

    2020-06-19 11:23

  • 明l天

    回复 DCloud_HB_WDL: 我用的2.7.13.20200615-alpha版本,看你发的教程https://ask.dcloud.net.cn/article/37379安装的windows。刚才卸载又安装了一次,还是和上边截图一样

    2020-06-19 13:44

  • 明l天

    回复 DCloud_HB_WDL: 根据报错提示,到插件市场下载的压缩包,直接在plugins目录下解压

    2020-06-19 13:45

  • 明l天

    回复 DCloud_HB_WDL: 好了,刚才选择HBuilderX导入插件,可以使用了.....

    2020-06-19 13:49

2***@qq.com

2***@qq.com

安装了sass插件 但还是报错
14:10:04.419 Module build failed (from ./node_modules/sass-loader/dist/cjs.js):
14:10:04.426 Error: Unknown Sass implementation.
14:10:04.433 at getSassImplementation (C:\Users\liwei\Desktop\HBuilderX\plugins\uniapp-cli\node_modules\sass-loader\dist\getSassImplementation.js:27:11)
14:10:04.433 at Object.loader (C:\Users\liwei\Desktop\HBuilderX\plugins\uniapp-cli\node_modules\sass-loader\dist\index.js:40:61)

keyValue

keyValue - keyValue

Mac版本安装了pug/jade 插件后仍然提示

1***@qq.com

1***@qq.com


安装插件总是失败

  • DCloud_HB_WDL

    日志中没有有效信息。HBuilderX哪个版本? 安装哪个插件?

    2021-04-16 10:53

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复