7***@qq.com
7***@qq.com
  • 发布:2019-02-13 14:40
  • 更新:2023-03-03 10:58
  • 阅读:9691

低版本安卓中uniapp白屏问题

分类:uni-app

基于uniapp开发的一款APP,之前测试没问题,最近发现在某些安卓手机上打开后出现白屏;测试了几台设备后,发现可能是低版本安卓才有这个问题,高版本安卓都运行没问题;
另外,低版本安卓中遇到白屏问题后退出几次再登录又可以正常使用,比较诡异。
有问题的两台手机:魅族MX4(Android 5.1), 联想Pad(Android 4.4)

联机调试后报错信息如下,应该是因为有这个错误所以白屏了,好像是UI没渲染出来似的,请uniapp研发人员协助排查,多谢。
17:06:42.392 ReferenceError: wxAppCode is not defined
17:06:42.412 at uniapp://ready:195:22172
17:06:42.432 at h (uniapp://ready:195:10474)
17:06:42.452 at Object.x (uniapp://ready:181:2097)
17:06:42.472 (uniapp://ready:1:20423)
17:06:42.512 Uncaught ReferenceError: wxAppCode is not defined at uniapp://ready:195
17:06:43.852 TypeError: Cannot read property 'setChanges' of undefined
17:06:43.872 (uniapp://ready:195:20440)
17:06:43.892 at e.r.value (uniapp://ready:195:8021)
17:06:43.912 at Function.o.value (uniapp://ready:194:17437)
17:06:43.932 at A (uniapp://ready:196:20342)
17:06:43.952 at m (uniapp://ready:196:21592)
17:06:43.972 at uniapp://ready:196:21454
17:06:44.032 at file:///storage/emulated/0/Android/data/io.dcloud.HBuilder/apps/HBuilder/www/app-view.js:16076:11 at uniapp://ready:196

2019-02-13 14:40 负责人:无 分享
已邀请:
y***@163.com

y***@163.com

请问楼主是怎么解决的

h***@163.com

h***@163.com

你好,请问解决了吗

DCloud_UNI_FXY

DCloud_UNI_FXY

使用 hello uni-app 模板可以重现该问题吗?

  • s***@163.com

    你好,测试发现6.0以下的机型都会出现白屏?这个Bug怎么解决

    2019-11-22 12:52

h***@163.com

h***@163.com

hello uni-app 模板我测试没有问题 ,但是我的项目在快速切换tab页面的时候会报下面的错误,页面整个是空白的,感觉是UI渲染慢导致的,如果等第一个页面UI加载完再去切换其他页面就没有问题

  • h***@163.com

    我用的是Nexus4 Android5.1测试的,配置比较老了,目前高配置手机上暂时没出现过这个问题

    2019-03-13 11:41

DCloud_UNI_HT

DCloud_UNI_HT

你好, 可不可以提供提供一下工程代码?我这边测试一下。

h***@163.com

h***@163.com

这是我的工程代码,在我那个Android手机上快速切换tab页面的时候"发现"和"我的"会白屏

DCloud_UNI_HT

DCloud_UNI_HT

bug确认,已加分。

  • 3***@qq.com

    怎么解决,我在小辣椒安卓5.1机子上也遇到了这个问题

    2019-03-30 17:07

  • 7***@qq.com (作者)

    你好,请问下这个问题在新版本中修复了吗?

    2019-04-12 11:14

  • 大前端小王子

    你好,请问这个问题解决了吗

    2021-08-27 11:44

5***@qq.com

5***@qq.com

联机测试?打包过后的怎么测试?

7***@qq.com

7***@qq.com - 大家好,我是菜鸟

同样遇到此问题,。。

2***@qq.com

2***@qq.com

页面切换后白屏了,退出重启还是白屏,要过一段时间又好了,这是什么原因引起的?

2***@qq.com

2***@qq.com

请问楼主,问题怎么解决的

2***@qq.com

2***@qq.com - 90后IT男

请问问题解决了吗?

2***@qq.com

2***@qq.com - 90后IT男

我的也是这个问题,安卓6.0以下都会出现运行白屏

  • DCloud_UNI_HT

    当前这个帖子的bug 已经修复了,把你的项目 demo 发一下,我复测一下,看看是不是同一个问题。

    2019-09-23 15:29

  • 6***@qq.com

    回复 DCloud_UNI_HT: 请问安卓5.1 uni.navigateTo 方法无效 hello-uniapp demo 也存在这个问题 如何解决

    2019-09-26 13:12

  • 6***@qq.com

    回复 6***@qq.com: 开发环境 h5 自带安卓自带浏览器

    2019-09-26 13:13

  • s***@163.com

    你的解决了吗?我也碰到同样问题

    2019-11-22 10:53

  • 2***@qq.com

    回复 6***@qq.com: 请问你的问题解决了吗

    2020-01-02 11:21

l***@163.com

l***@163.com - dddddddddd

红米3s MIUI 10.8.11.28 (Android 6.0.1),使用widget方式集成Uniapp hello模板,大概率出现加载完成后白屏

s***@163.com

s***@163.com - 闷骚IT男

测试发现6.0以下的设备都会白屏,怎么解决

Dear丶Bo

Dear丶Bo

请问有什么解决方法么?评论看完了,就没看见解决方法?

2***@qq.com

2***@qq.com - 落叶

怎么解决的?

1***@qq.com

1***@qq.com

怎么解决的

ahhhhhhh

ahhhhhhh

不管低不低版本都有这问题啊

BigBoss030

BigBoss030

请问怎样搞我也遇到了,安卓7.1.2 5.1都出现这个问题 但奇怪的是不报错

1***@qq.com

1***@qq.com

请问楼主,这个问题解决了没 ,安卓6.0 版本,打开后白屏

4***@qq.com

4***@qq.com

请问怎么解决的

大前端小王子

大前端小王子 - 软件开发工程师

请问bug是否是复现了,最近时常会出现白屏问题。ios相对好些,安卓则是快速切换tab(页面还没渲染完成)就会出现白屏,然后只能重新卸载

n***@outlook.com

n***@outlook.com

我的也是低版本白屏问题

要回复问题请先登录注册