7***@qq.com
7***@qq.com
  • 发布:2019-03-03 18:01
  • 更新:2021-01-09 11:32
  • 阅读:4637

uni-app 怎么接入网易IM 微信小程序SDK

分类:uni-app

uni-app 怎么接入网易IM , 网易IM 官方下载的微信小程序demo是用小程序写的, 怎么转成用uni-App 的写法 例如:Redux,微信小程序的app.js,微信小程序的page()函数

2019-03-03 18:01 负责人:无 分享
已邀请:
玩屎的阿拉蕾

玩屎的阿拉蕾

兄弟。你这个问题解决了吗?

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

小程序转uni-app、小程序移植uniapp指南:https://ask.dcloud.net.cn/article/35786

玩屎的阿拉蕾

玩屎的阿拉蕾

import WeAppRedux from './redux/index.js';  
import createStore from './redux/createStore.js';  
import reducer from './store/reducer.js';  

import ENVIRONMENT_CONFIG from './config/envConfig.js'  
import PAGE_CONFIG from './config/pageConfig.js'  

const {Provider} = WeAppRedux;  
const store = createStore(reducer) // redux store  

App(  
  Provider(store)(  
    {  
      globalData: {  
        emitter: null,  
        netcallController: null,  
        ENVIRONMENT_CONFIG,  
        PAGE_CONFIG  
      },  
      onShow: function(e) {  
        if (e.scene == 1007 || e.scene == 1008) {  
          try{  
            this.globalData.netcall && this.globalData.netcall.destroy()  
            this.globalData.nim && this.globalData.nim.destroy({  
              done: function () {  
              }  
            })  
          }catch(e) {  
          }  
        }  
      },  
      onLaunch: function (e) {  
        let userInfo = wx.getStorageSync('userInfo')  
        if (userInfo) {  
          this.globalData.userInfo = userInfo  
        }  
        let systemInfo = wx.getSystemInfoSync()  
        this.globalData.videoContainerSize = {  
          width: systemInfo.windowWidth,  
          height: systemInfo.windowHeight  
        }  
        this.globalData.isPushBeCallPage = false  
      }  
    }  
  )  
)  

小程序的 APP.JS文件。。如何写入到APP.VUE。
Provider(store) 这个方法不知道应该怎么转换成uniapp的

玩屎的阿拉蕾

玩屎的阿拉蕾

哪位大神可以看看这个问题怎么解决???有偿

  • 晓彤

    兄弟,你的问题解决了吗?

    2019-10-29 16:38

  • 1***@qq.com

    请问解决了吗,我目前也遇到了这个问题

    2020-12-28 16:12

8***@qq.com

8***@qq.com - 混合开发小白

我也遇到这个问题啦,在使用网易云信的小程序时,人家demo用到redux了

  • 1***@qq.com

    请问怎么解决的 我也遇到了这个问题

    2020-12-28 16:13

7***@qq.com

7***@qq.com (作者)

解决方案 用网易云信的H5demo的方式接入,网易云信H5demo用的是vue写的
注意 接入方式用的是网易云信的H5demo 但是页面上内容需要用网易云信小程序demo的写法

  • eshion

    怎么弄?有demo嘛,搞疯了

    2020-08-10 21:35

  • 1***@qq.com

    回复 eshion: 请问解决了吗 我目前也被搞疯了

    2020-12-28 16:13

jonychen1

jonychen1

在Uniapp上开发IM聊天,我用的是GoEasy这个框架,完美支持Uniapp,支持单聊、群聊、发送图片/视频/语音等,GoEasy整体的稳定性还不错,算是Uniapp里面最好用的一款IM框架了。地址:https://www.goeasy.io/

lancerlu

lancerlu

遇到了一个问题 引入网易云信的sdk时候,打包的大小超出2MB很多,到4.4MB了 该怎么搞啊

  • 7***@qq.com (作者)

    只能做分包操作,把聊天和登录部分的放在主包,其他功能页面放在分包,要用发布模式编译

    2021-01-09 11:23

1***@qq.com

1***@qq.com

我也遇到这个问题了 朋友们都是怎么解决的

7***@qq.com

7***@qq.com (作者)

登录方式 先就帐号信息存在缓存里


调用 this.$store.dispatch('connect') 初始化im方法

操作和调用im的方法都写在这个里

  • 逍遥哥666

    兄弟有完整,能直接运行的植入案例么,你这个案例运行不起来 报错

    2021-11-03 16:32

7***@qq.com

7***@qq.com (作者)

发送消息 this.$store.dispatch('sendMsg', {
type: 'text',
scene: self.chatMap.type === 'p2p' ? 'p2p' : 'team',
to: self.chatMap.chatTo,
text: text
})

获取消息
let msgs = this.$store.state.currSessionMsgs;
console.log(msgs)
msgs = this.convertRawMessageListToRenderMessageArr(msgs)//转换消息格式

computed: { //
msglist(){
let msgs = this.$store.state.currSessionMsgs;
var i = msgs.length - 1;
return msgs
},
},

大致的思路就是这样了,大部分是使用网易云信H5demo,H5Demo跑不通的时候就用小程序Demo的方法,比如发送消息,消息处理部分

  • 1***@qq.com

    已经知道 我是重写了一遍 用vuex代替redux 谢谢哈

    2021-01-20 17:53

  • 逍遥哥666

    回复 1***@qq.com: 兄弟,有案例么 加下qq呗 聊一下 211088706

    2021-11-03 15:53

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复