3***@qq.com
3***@qq.com
  • 发布:2019-04-02 10:21
  • 更新:2022-02-25 16:52
  • 阅读:6556

【报Bug】使用vue mixins无效

分类:uni-app

详细问题描述

在页面中使用mixin ,无报错也没有效果
[内容]
mixin.js

页面内引入

mixin.js内的打印没有显示

uni-app运行环境说明

h5

2019-04-02 10:21 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

提供一下完整示例

  • 7***@qq.com

    H5+app 也不生效

    2019-04-18 12:03

  • d***@foxmail.com

    网上搜了一圈都没有一个uniapp使用mixins的教程,是默认全部兼容vue的写法吗?如果不是的话希望官方出一片文章讲解一下,mixins可以大大提高工作效率啊

    2019-09-14 11:22

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 d***@foxmail.com: 官方文档如无特殊说明,就是没有特别的注意事项,因为平常大家都在用,所以没人特殊提到,比如随便找个示例就有使用:https://ext.dcloud.net.cn/plugin?id=659

    2019-09-16 10:43

  • 7***@qq.com

    回复 7***@qq.com:

    mixin中定义

    import gotop from "@/components/gotop/gotop";

    components: {

    gotop,

    },

    小程序中不生效

    2019-11-08 16:28

[已删除]

[已删除]

生命周期不能用, mixins中有onload, 如果组件中没有onload, 那么mixins里的onload会执行, 如果组件里有onload, 那么mixins里的onload就不执行

其他生命周期也一样

DCloud_uniAD_HDX

DCloud_uniAD_HDX

1.8.1以后版本才支持

  • 3***@qq.com (作者)

    我的hbuilderx是1.8.2的

    2019-04-02 16:03

  • 7***@qq.com

    vue官方给出的mixin是合并策略,如果当前有同名函数,会进行数组合并,uni-app的h5的策略貌似不是这样的,是替换同名函数, 微信小程序表现出的现象是正常的数组mixins;

    2019-05-07 11:09

7***@qq.com

7***@qq.com

vue官方给出的mixin是合并策略,如果当前有同名函数,会进行数组合并,uni-app的h5的策略貌似不是这样的,是替换同名函数

2***@qq.com

2***@qq.com

发现问题了 是全局mixin不生效 局部生效

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复