熊海
熊海
  • 发布:2019-04-02 10:46
  • 更新:2019-12-06 23:40
  • 阅读:1788

【报Bug】IOS如果通过itms-services方式下载更新大版本,下载安装后,内容不更新,导致无限重复更新

分类:uni-app

详细问题描述

(DCloud产品不会有明显的bug,所以你遇到的问题大都是在特定环境下才能重现的问题,请仔细描述你的环境和重现方式,否则DCloud很难排查解决你的问题)

比如我当前安装的版本是20.0.1 现在发布了21.0.1 那么,这个就是属于大版本更新,不是热更新了。
这个时候,我的程序里会跳出一个ipa的下载地址:itms-services://?action=download-manifest&url=https://2019.langren8.com/ios.plist 。
下载安装成功后,plus.runtime.version是21.0.1了,但是里面的uni-app的版本是20.0.1。然后自然就会提示下载更新。然后,继续更新,更新后,还是20.0.1, 无限循环重复!
按理说程序都从新下载,安装了,应该数据清空,可是完全没有清空数据。

我是通过IOS离线打包的方式,版本是2月份的。

重现步骤

[步骤]
[结果]
[期望]
[如果语言难以表述清晰,拍一个视频或截图,有图有真相]

IDE运行环境说明

[HBuilder 或 HBuilderX] 1.7.0
[IDE版本号]
[windows版本号]
[mac版本号]

uni-app运行环境说明

[运行端是h5或app或某个小程序]
[运行端版本号]

App运行环境说明

[Android版本号]
[iOS版本号]
[手机型号]
[模拟器型号]

附件

[IDE问题请提供HBuilderX运行日志。菜单帮助-查看运行日志,点右键打开文件所在目录,将log文件压缩成zip包上传]
[App问题请提供可重现问题的代码片段,你补充的细一点,问题就解决的快一点]
[App安装包或H5地址]
[可重现代码片段]

联系方式

[QQ]

2019-04-02 10:46 负责人:无 分享
已邀请:
熊海

熊海 (作者)

通过 plus.runtime.openURL(configdata.iosurl); 弹出下载地址下载的

  • CLP

    你用最新的版本试试


    2019-04-08 14:10

  • 大仓科技

    plus.runtime.openURL(configdata.iosurl); 进行下载更新,app上架之后你那边能审核通过吗?我这边好像不能通过,说不能用外链,可以用itms-services是吗?求itms-services的更新方法


    2019-05-20 14:02

2***@qq.com

2***@qq.com

在H5中怎么下载安装ipa保

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复