1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2019-04-09 15:27
  • 更新:2021-08-05 16:25
  • 阅读:18964

uni-app 的组件样式怎么都改不掉?

分类:uni-app

很多默认样式都是从哪来的?

2019-04-09 15:27 负责人:无 分享
已邀请:
淡然如是

淡然如是 - https://www.xyphp.com

如果是scss样式,需要在组建里面定义修改,有点坑……

  • 1***@qq.com (作者)

    怎么定义修改呀。

    2019-05-20 21:48

  • 淡然如是

    回复 1***@qq.com: 找到组件所在页面,改他的scss啊……例如:text-clip 是我自定义的名字,加在组件外面的view上

    .text-clip {

    .uni-list-cell{

    &__content {

    &-title {

    text-overflow:clip;

    white-space:normal;

    }

    }

    }

    }

    2019-05-24 13:30

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

uni-app的h5,为了与小程序的兼容,本质是一个小程序的h5端模拟器。小程序的原理就是这样,Input并不是input,而是包了一层。

y***@163.com

y***@163.com

同问:

y***@163.com

y***@163.com

同问:
uni-input, uni-input input {
font-family: UICTFontTextStyleBody;
min-height: 1.4rem;
}
为什么要有个1.4rem 而且还改不了

  • 小瘦子

    改不了试一下display: flex;

    align-items: center;吧,突然想到的

    2019-06-18 15:17

有梦想的前端

有梦想的前端 - 一个有梦想的前端

可以写在app.vue文件里,写好样式名,可以直接覆盖
类似于:uni-picker .uni-picker-action.uni-picker-action-confirm{color: #FF725C;} 我自己加的样式写在里面,覆盖了

skysowe

skysowe

有时候为了特殊需要,不得不修改组件,给组件里增加一些内容,或者修改组件的样式,有时候一个组件的简单一行,其实内部或扩展成很多层,直接修改components下对应的组件,可以直接修改,如果原来的组件大部分功能还可以,那就只加自己额外的就行了,通过v-if来控制是否显示

比如uni-list-item,我就加了好多自己的内容

corgi

corgi

为什么再组件里定义 内置文件的样式无效 非得 卸载 app.vue文件中 是为什么?
以下写在login.vue中无效
写在 App.vue中可生效 这是为什么

不想改Bug

不想改Bug

真坑,改个插件样式还必须要去引入的components里去找到对应的插件,对应的类名,然后在插件里修改,没得vue引入其他插件方便

layasntx

layasntx

默认是scoped,进入组件源码里面,可以看到组件的style和class,删掉scoped,然后就可以随便改了
<style scoped>
.uni-combox {
/ #ifndef APP-NVUE /
display: flex;
/ #endif /
height: 40px;
flex-direction: row;
align-items: center;
}
.....
</style>

StarSky

StarSky - 前端工程师

请使用组件传值通讯修改样式,不要在style样式表里修改

s***@126.com

s***@126.com

前面加上/deep/ 就行了,例如:
<style scoped>
/deep/ .uni-forms-item__inner {
padding: 0 !important;
}
</style>

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复