_AJian_
_AJian_
  • 发布:2015-06-27 18:34
  • 更新:2016-05-18 14:59
  • 阅读:4616

PopPicker级联选择动态数据

分类:MUI

看了muidemo项目中的poppicker.html中的级联示例,发现其中的数据是本地的。现在我需要通过用户的第一项值去去改变第二项中的内容,怎么实现,大伙有思路吗?我想过分成两个picker来做,但是这样在用户体验上会妥协一点,如果有三个或更多的项需要选择,就不好了。

2015-06-27 18:34 负责人:无 分享
已邀请:
JKZHP

JKZHP

这个有点难呀,目前只使用了一级项目动态生成,级联动态没有试过!如果你成功了告诉我,谢谢!

akill

akill

在登录成功后页面提示“正在加载配置数据,请稍等”字样,不能超过3秒(超过5秒基本上铁定问候十八代祖宗),后台加载所有配置数据到本地,设置一个flag,每次登录比对flag,flag值一遍,重新替换本地配置数据,这样不知道这样行不行,级联选择的数据等待肯定不能选一级从接口读一级,这样用户体验会很烂,用户会问候十八代祖宗的

  • _AJian_ (作者)

    那如果不用根本就不用这个级联选择功能,不就白加载了数据了吗

    2015-08-25 17:10

  • akill

    那我觉着你应该这么想,如果没人用你的这个APP,你的APP也白做了

    2015-10-14 09:26

zhaoyari

zhaoyari

同意@akill

y***@gmail.com

y***@gmail.com

做了个动态省市区, 通过自定义change方法就可以。
PopPicker :
增加
self.changeFn = self.options.changeFn || function(event) {
var nextPickerElement = this.nextSibling;
if (nextPickerElement && nextPickerElement.picker) {
var eventData = event.detail || {};
var preItem = eventData.item || {};
nextPickerElement.picker.setItems(preItem.children);
}
};

_createPicker 中:
pickerElement.addEventListener('change', self.changeFn, false);

中华人民共和国

中华人民共和国

你可以用mui.listpicker.js实现。

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复