4***@qq.com
4***@qq.com
  • 发布:2019-04-23 13:51
  • 更新:2022-12-10 19:58
  • 阅读:16029

在uniapp中,picker里range为对象数组,range-key也设置了,但是点击下拉没有选项。1.8+貌似是可以的,1.9更新后不行了

分类:uni-app
types: [  
					{  
						id:0,  
						name:'请选择批次'  
					},  
					{  
						id:1,  
						name:'2019'  
					},  
					{  
						id:2,  
						name:'2018'  
					},  
				],
<picker @change="onPickerChange2" :value="index2" :range="types" range-key="name">  
					<view class="picker">  
						{{types[index2].name}}  
					</view>  
				</picker>
2019-04-23 13:51 负责人:无 分享
已邀请:
贺勇强

贺勇强

:range-key="'Name'"

  • 大明子

    有效


    2019-11-06 10:23

  • 羊仔

    我是不加冒号:,写成range-key="name" 有效


    2020-12-03 11:42

4***@qq.com

4***@qq.com (作者)


显示效果如图

4***@qq.com

4***@qq.com (作者)

F***@163.com

F***@163.com

同样的问题

  • 4***@qq.com (作者)

    后来我写了两个数组,一个是对象数组,一个是普通的字符串数组,解决了,但是这样感觉好愚蠢。。。


    2019-04-24 08:53

4***@qq.com

4***@qq.com (作者)

难道就没人发现这个问题么。。。

1***@qq.com

1***@qq.com

刚刚我也发现了,我还以为我缓存出了问题

DCloud_UNI_HT

DCloud_UNI_HT

bug确认,已经加分。

1***@qq.com

1***@qq.com - 95后前端

我昨天也发现了,只是网页会出现,手机不会

m***@gmail.com

m***@gmail.com

昨晚搞了一晚,我以为是我自己代码的问题

m***@gmail.com

m***@gmail.com

昨晚搞了一晚,我以为是我自己代码的问题

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

今天会更新alpha解决这个问题

DCloud_UNI_HT

DCloud_UNI_HT

bug 已经修复,请升级 HBuilderX 到最新版本。

  • 5***@qq.com

    并没有修复,版本1.99

    结构如此:

    data: [

    {value: "01", text: "身份证"},

    {value: "02", text: "军官证"},

    {value: "03", text: "护照"},

    {value: "04", text: "回乡证"},

    {value: "05", text: "其他"}]

    在PC上预览H5的时候picker选择列表还是一片空白


    2019-06-06 11:00

7***@qq.com

7***@qq.com

我当前是最新版本HBuilder X,下拉显示正确,但是无法确认选中(小程序)

昵称随机

昵称随机

在onload里面改变值后,
picker那边收不到值。。

onLoad() {  
			uni.request({  
				url:this.url+'/v1/type/index',  
				data:{store_id:this.store_id},  
				success(res) {  
					if(res.data.code == 200){  
						this.array = res.data.data    
					}  
					console.log(this.array);  
				}  
			})  
		}
  • DCloud_UNI_HT

    this 指向不正确

    success:(res)=> {

    if(res.data.code == 200){

    this.array = res.data.data

    }

    console.log(this.array);

    }


    2019-06-20 10:32

  • 昵称随机

    已改成, var _self ,在onload里面加 _self = this 所有的this.改成 _self.


    2019-09-18 16:49

虫子的辛苦

虫子的辛苦 - 程序员

哈哈哈,多谢,之前一直不知道单项选择怎么用,刚刚看了才明白

shisan

shisan

HBuilder X 2.0.1.20190614,数组对象设置range-key后下拉显示有问题(h5和小程序都是)。时间:2019.6.28

  • DCloud_UNI_HT

    具体什么问题?开新帖,详细说明,附带截图,demo,并邀请我回答。


    2019-07-01 15:37

BJ_Q

BJ_Q - 少点套路,多点理性

使用picker 的时候 ,h5 端 Android 端,数据渲染没问题,但是iPhone 手机 偶尔会出现不能正常渲染问题,望关注一下

  • 3***@qq.com

    解决了吗


    2019-07-30 10:07

  • 3***@qq.com

    我也是在浏览器时可以的,但打包成app后就不显显示了


    2019-07-30 10:07

  • BJ_Q

    回复 3***@qq.com: 用这个插件就可以了 http://ext.dcloud.net.cn/plugin?id=115


    2019-07-30 10:54

友善

友善 - 小程序员

解决了吗,这个好像是因为你的name没有加引号,你看看console里有‘Property or method "name" is not defined on the instance but referenced during render. Make sure that this property is reactive, either in the data option, or for class-based components, by initializing the property'的报错没,如果有就是这个原因了,我本来跟你报错是差不多,然后加了个引号就好了

codeJun

codeJun

解决掉了, 之前一直看官方文档看不明白,又百度了下微信的picke这个组件的ranger-key, 写成"{{'name'}}",然后虽然正常显示选项,但是HB会提示报错, 选择下拉也无法更换内容,于是尝试将{{}}去掉 写成 range-key="name",就好了...

大白鲨

大白鲨

一样的问题,还是没有解决,小程序端

  • 2***@qq.com

    我现在遇到了这个问题你是怎么解决的呢


    2022-07-04 16:22

p***@sina.com

p***@sina.com

刷新页面会报错,有人遇到过吗

9***@qq.com

9***@qq.com

types: [    
	{    
		id:0,    
		name:{  
			CH:'2020'  
		}    
	},    
	{    
		id:1,    
		name:{  
			CH:'2019'  
		}    
	},    
	{    
		id:2,    
		name:{  
			CH:'2018'  
		}     
	},    
],

picker中要显示2019、2018、2020 的range-key怎么写

要回复问题请先登录注册