winnnnnnnnner
winnnnnnnnner
  • 发布:2019-04-28 22:03
  • 更新:2021-04-17 08:43
  • 阅读:9263

【报Bug】uni.getLocation type使用gcj02无法获取定位

分类:uni-app

详细问题描述

uniapp - 仅使用H5 (已配置https)
起因是服务端需要wgs84格式,
前端显示需要gcj02,
所以我两个都获取了,
但是前几天一直到早上uni.getLocation还能正常使用,两种格式都能正常获取…… 下午就不行了。
gcj02 返回{errMsg: "getLocation:fail"},wgs84能够正常获取。
ios、android情况相同。微信和自带浏览器情况相同。

还有,测试了小米和锤子,在自带浏览器及微信浏览器中,都会一直询问用户是否允许定位...

起初怀疑是HbuilderX升级最新版的问题,但是回滚了几个版本还是不行。(测试过1.93、1.92均无法获取gcj02)
目前HbuilderX版本:1.9.4.20190426。

===================================================================================
【昨天发的贴,今早上gcj02又能获取了,wgs84也正常,但是不明原因,心里很是不安逸啊~】

//用于前端展示  
                                let that=this;  
                uni.getLocation({  
                    type: 'gcj02',  
                    success: function(res) {  
                        that.latitude = res.latitude;  
                        that.longitude = res.longitude;  
                    },  
                    fail: function(e) {  
                        alert(JSON.stringify(e));  
                        alert(e);  
                        that.$showToast("无法获取手机GPS信息");  
                    }  
                });  
                //用于后台获取  
                uni.getLocation({  
                    type: 'wgs84',  
                    success: function(res) {  

                },  
                    fail: function(e) {  
                        that.$showToast("无法获取手机GPS信息");  
                    }  
                });
2019-04-28 22:03 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_uniAD_HDX

DCloud_uniAD_HDX

"status": 121,
"message": "此key每日调用量已达到上限"

地图key调用已达上限,下版会支持用户设置key,当前版本可以去生成后的文件替换,
H5平台腾讯地图开放平台:https://lbs.qq.com/

需要替换key
WXTBZ-6WERU-ECCVS-BZJCK-LW5OJ-SIBOS
XVXBZ-NDMC4-JOGUS-XGIEE-QVHDZ-AMFV2

  • winnnnnnnnner (作者)

    感谢官方大大的解答!!!明白了!

    2019-04-29 22:00

  • 1***@qq.com

    我是直接到fail然后错误信息"status": 310

    2020-08-19 17:31

  • 1***@qq.com

    格式没错,严格按官方的来

    2020-08-19 17:31

DCloud_uniAD_HDX

DCloud_uniAD_HDX

HBuilderX 1.9.7 正式版 H5 已支持在manifest配置地图key

  • winnnnnnnnner (作者)

    感谢开发团队的支持!

    2019-05-20 09:20

DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

定位需要使用网络,请确认定位失败时网络环境。

  • winnnnnnnnner (作者)

    wifi 4G都试过呢,同样的问题。。

    2019-04-29 15:53

DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

如果说相同环境,有时候能定位,有时候不能,很大原因是网络问题。
确认是使用默认基座真机运行还是使用自定义基座?

  • winnnnnnnnner (作者)

    确认网络状况是好的,测试了3台iphone,3台华为,都是这个情况。

    没有用基座,uniapp开发的,但是业务需要目前只使用到H5。

    昨天早上都是好的,下午开始获取gcj02就不行了,wgs84还可以获取。

    到今天早上,全部又可以获取了

    2019-04-29 16:03

  • DCloud_App_Array

    回复 winnnnnnnnner: 确认用的是百度还是高德?从现象看应该是百度或高德的定位服务器出问题了

    2019-04-29 16:10

winnnnnnnnner

winnnnnnnnner (作者)

直接用的uni.getLocation 没有配置sdk

  • DCloud_App_Array

    在HBuilderX上运行到手机,在HBuilderX自带的基座中运行吗?

    这时候使用的高德定位,此情况下无法定位应该是高德定位服务的问题。

    2019-04-29 16:59

  • winnnnnnnnner (作者)

    回复 DCloud_App_Array: 不是的,是直接用的https访问的h5~~~ 仅仅只打包了h5,也仅用h5测试的

    2019-04-29 17:08

  • 1***@qq.com

    回复 winnnnnnnnner: 同样问题,请问解决了吗

    2019-12-18 11:35

  • 大虫

    errMsg: "getLocation:fail"

    同样的问题,在H5中报错,小程序中就没问题

    2019-12-24 18:03

1***@qq.com

1***@qq.com

请问作者问题解决了吗。?

  • winnnnnnnnner (作者)

    解决了,官方回复了,之前用的key是公用的,所有人一起调用就达到日限了。 后来的版本可以配置H5的key了

    2020-04-28 11:32

wanghexu

wanghexu - wanghexu

我之前也是这样,h5偶尔回获取地址失败,也不知道什么原因,但是开发工具就没问题,就真机就失败,偶尔可以。后来一气之下,没有了,直接使用了微信的jssdk来获取地址

  • 1***@qq.com

    请问你是移动端用的微信js的sdk?这样也可以吗

    2020-09-21 10:30

  • wanghexu

    回复 1***@qq.com: 是的,只要在微信浏览器打开,就可以使用微信的jssdk

    2020-09-23 11:18

  • wanghexu

    回复 1***@qq.com: 我一般里面写有判断,isweixin(),如果是微信,就使用微信的sdk,如果不是,就直接浏览器的获取方式

    2020-09-23 11:19

  • 1***@qq.com

    回复 wanghexu: 好的,谢谢

    2020-09-25 09:29

1***@qq.com

1***@qq.com

我定位信息也不行了,重点是部分安卓可以,部分安卓如米8,华为的部分机型不行。

9***@qq.com

9***@qq.com

我APP 高德地图也不行 有知道问题的吗》? https://ask.dcloud.net.cn/question/121212?item_id=160994&rf=false

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复