bandeng
bandeng
  • 发布:2019-05-08 18:49
  • 更新:2023-03-06 17:09
  • 阅读:4178

【已解决】在微信环境下h5页面,uni.chooseImage无法从从相册选图,有什么解决办法吗?

分类:uni-app

在微信环境下h5页面,uni.chooseImage无法从从相册选图,有什么解决办法吗?

2019-05-08 18:49 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_CHB

DCloud_UNI_CHB

你使用微信访问:https://uniapp.dcloud.io/h5,然后点:接口->媒体->图片,实测是可以选择图片的。

  • bandeng (作者)

    刚试了一下,不行

    2019-05-09 13:04

  • bandeng (作者)

    苹果是可以的,安卓好像不行

    2019-05-09 13:04

bandeng

bandeng (作者)

ZGH0709

ZGH0709

测试安卓也是可以的,你是的版本是多少,手机机型? 在其他平台运行时,是否可以正常选取图片?

  • bandeng (作者)

    问题已找到,是微信应用分身,无法从本地图库上传,正常的微信可以

    2019-05-11 22:34

1***@qq.com

1***@qq.com

兄弟,我也遇到跟你一样的问题 ,我只不过是H5,然后想问你当时是怎么解决的,我的会和你一样 选择回来任何都没有,方法也出发不了

  • bandeng (作者)

    微信分身,我也无法从本地图库上传,正常的微信是可以的

    2019-09-29 10:16

r***@herenit.com

r***@herenit.com

您好 我在支付宝生活号李阿敏也是相册选择的上传不了,请问你是怎么解决的? 谢谢

  • bandeng (作者)

    我的是微信应用分身,h5无法从本地图库上传图片,支付宝不清楚,没有试过

    2020-04-07 19:42

是程敷衍呀

是程敷衍呀

楼主 问一下可以 uni.chooseImg 从相册选择图片吗?我们现在需求是要从相册选择图片 但是我看了一下,微信小程序自带的ui组件weui选择相册也是拉起的文件选择,而非从图库选择上传图片呀

  • bandeng (作者)

    我记得好像是可以从文件里选择图库里的图片

    2023-03-06 13:55

  • 是程敷衍呀

    回复 bandeng: 对的,会展示最近图片,并且可以进图库,但是进图库之后,选择了图片没反应,chooseImg没有返回值 就很麻

    2023-03-06 13:59

  • 追影和糖糖

    回复 是程敷衍呀: 如果是微信公众号环境的h5可以使用微信的js sdk wx.chooseImage api,这个是从相册中选择的。

    2023-03-06 14:20

  • 是程敷衍呀

    回复 追影和糖糖: wx.chooseImg 我也试了,在微信浏览器里表现的跟uni.chooseImg是一样的 不过我没有发布到正式用,因为是做测试用,所以就直接调用的wx.chooseImg这个api的 没有配置wx.config(我寻思实质都是调用 wx.chooseImg 这个api 所以应当效果是一样的)

    2023-03-06 14:33

  • 追影和糖糖

    回复 是程敷衍呀: 不太清楚,我们是在公众号上配置链接,就是简单的H5页面,不过会填写config,点击的时候会从底部弹出sheet选择从相册还是拍照,选择相册的时候就是那种正确的

    2023-03-06 15:00

  • 是程敷衍呀

    回复 追影和糖糖: 好奇怪 我也用wx.chooseImg 调了 但是拉起的跟你的不一样 你截图的那个看着就跟小程序拉起的上传图片一样耶

    2023-03-06 17:08

  • h***@163.com

    你好,我也遇到了这个问题,请问解决了吗,怎么解决的呢

    2023-08-15 13:58

追影和糖糖

追影和糖糖

这个就是wx.chooseImage吊起来就是这样

  • 是程敷衍呀

    姐妹你看我下面的截图 就拉起的跟你的不一样耶 我还试了微信开发文档的weUI 那个组件 试了一下上传图片 拉起的耶还是文件 不是相册

    2023-03-06 17:11

是程敷衍呀

是程敷衍呀

我的拉起来是这样的

  • bandeng (作者)

    你这个是h5,她那个应该是微信小程序吧

    2023-03-06 17:15

  • 追影和糖糖

    我的就是H5.我们之前用的是普通的h5手动用jq调用input file 的click事件然后调起的样式和你这一样。后面老师感觉太费劲需要一个一个选择,后面调研后改成这样的。我怀疑是不是没有配置config,微信不信任导致的,你可以试试配置wx.config

    2023-03-06 17:22

  • bandeng (作者)

    那应该是一个用的input,一个用的是微信jssdk

    2023-03-07 17:40

要回复问题请先登录注册