32435
32435
  • 发布:2019-05-11 14:18
  • 更新:2019-05-13 20:51
  • 阅读:1485

【报Bug】uni-app 拍摄视频限制最大长度解决方案报错

分类:uni-app

详细问题描述

原帖地址,https://ask.dcloud.net.cn/article/35490。
参照上面帖子实现的功能,我的APP该录制功能原来是好的,最近在尝试解决录制的视频太大的问题,缺发现点击录制按钮,连选择相机还是相册的弹窗都无法唤起。

原帖地址提供的 测试包 测试也不能通过,报相同错误。
代码执行到附件截图,箭头所指那行。alert(6)未能弹出

[内容]

重现步骤

[步骤]
真机调试-点击上传视频按钮-无任何反应,控制台log信息:
14:02:16.145 thirdScriptError
14:02:16.166 Event Handler Error @ pages/shangchuanshort/shangchuanshort#bound handleProxy
14:02:16.187 02:13.877 16481 16481 I console : undefined
[结果]
无法录制
[期望]
弹出选择相机拍摄还是相册的弹窗,选择相机能正常拍摄
[如果语言难以表述清晰,拍一个视频或截图,有图有真相]

IDE运行环境说明

HBuilderX

[IDE版本号]
1.9.4.20190426
[windows版本号]
正版win10家庭中文版

uni-app运行环境说明

APP

[项目是cli创建的还是HBuilderX创建的?如果是cli创建的,请更新到最新版cli再试]

HBuilderX创建

[编译模式是老模板模式还是新的自定义组件模式?]
老模板模式

App运行环境说明

[Android版本号]
小米MIUI10.3

附件

[IDE问题请提供HBuilderX运行日志。菜单帮助-查看运行日志,点右键打开文件所在目录,将log文件压缩成zip包上传]

[App问题请提供可重现问题的代码片段,你补充的细一点,问题就解决的快一点]

[App安装包或H5地址]

[可重现代码片段]

联系方式

[QQ]

2019-05-11 14:18 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

第一种原因可能是你测试机中的浏览器内核版本比较低有些语法不支持 如 let 等可以改为var 试试。
第二种原因就是权限未给予。

  • DCloud_Android_ST

    plus.android.requestPermissions 申请一下'android.permission.CAMERA'

    2019-05-13 14:30

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

NJS中用到了相机需要自己动态申请android.permission.CAMERA权限 具体请参考:http://ask.dcloud.net.cn/article/35861

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

由于targetversion太低会被某些应用市场拒绝上线,所以HBuilderX新版的targetversion已经改为23。但这个改动造成了动态权限申请问题。每次调涉及权限的api时,需要先申请权限。在5+提供的api里,5+引擎自动做了这个事情。在Native.js里,需要手动补充

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复