1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2019-05-13 10:55
  • 更新:2022-04-20 15:14
  • 阅读:10691

【报Bug】uni-app input 再h5端输入内容后点击键盘搜索按钮不会自动收起键盘

分类:uni-app

详细问题描述

<input class="search-input" v-model="searchVal" type="text" @input="onSearchInput" @confirm="inputConfirm" confirm-type="search" placeholder="搜索用户/视频" />

uni-app 项目,自定义了一个input 搜索框,输入内容,点击键盘搜索按钮,input 光标没有消失,键盘不会自动收起,
在ios平台和安卓平台都有这个问题

重现步骤

[步骤]

[结果]

点击搜索按钮键盘不会自动收起

[期望]

键盘自动收起

IDE运行环境说明

IDE: HBuilderX

版本:1.9.4

uni-app运行环境说明

安卓、ios微信H5端

自定义组件模式

2019-05-13 10:55 负责人:无 分享
已邀请:
125sse

125sse

我解决了,监听input的@confirm事件,然后调用uni.hideKeyboard()方法,就可以收起键盘了。

methods{  
      inputConfirm() {  
        uni.hideKeyboard();  
    },  
}
  • 2***@qq.com

    我这样试了 没有用

    2022-04-20 15:14

5***@qq.com

5***@qq.com - xxxxx

这个键盘收起有bug,安卓和ios都出现了,另外监听键盘事件也无效 @keyup这个方法不行

DCloud_UNI_CHB

DCloud_UNI_CHB

input 搜索是如何自定义的,另外是iOS平台吗?信息补充完整

  • 1***@qq.com (作者)

    ios和安卓平台的h5端都出现了这个问题,搜索框就是简单的一个input组件固定在顶部。

    2019-05-16 09:18

Smile晴天

Smile晴天

请问解决了吗?

fchany

fchany - fchany

在onNavigationBarSearchInputConfirmed这个生命周期调用uni.hideKeyboard()

  • 125sse

    这个生命周期好像只对原生搜索有效

    2020-10-22 10:56

5***@qq.com

5***@qq.com - xxxxx

这个键盘收起有bug,安卓和ios都出现了,另外监听键盘事件也无效 ,keyup这个方法不行

蜡笔小伙

蜡笔小伙

请问 这个问题有解决吗 我这 confirm方法 在微信H5页面根本不触发

2***@qq.com

2***@qq.com - 五一和九宝的铲屎官

我也这样试了 没有用啊

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复