1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2019-05-21 08:35
  • 更新:2021-06-24 11:46
  • 阅读:3901

【Android原生插件】package.json中关于第三方aar的配置

分类:uni-app

按照文档(https://ask.dcloud.net.cn/article/35414)所说:
dependencies节点特殊说明
android插件中集成的第三方SDK 如果是jar或so放入到libs文件夹中即可,无需要配置到dependencies节点下。
gradle配置的第三方sdk 仓储名称方式的配置信息 需要在dependencies节点下填写。
例如:
app.gradle 配置中dependencies节点信息如下。

dependencies {
compileOnly fileTree(dir: 'libs', include: ['*.jar'])
compileOnly "com.android.support:recyclerview-v7:25.3.1"
compileOnly "com.android.support:support-v4:25.3.1"
compileOnly "com.android.support:appcompat-v7:25.3.1"
compileOnly "com.alibaba:fastjson:1.1.46.android"
}
package.json的dependencies节点就需要配置如下信息

dependencies [
"com.android.support:recyclerview-v7:25.3.1",
"com.android.support:support-v4:25.3.1",
"com.android.support:appcompat-v7:25.3.1",
"com.alibaba:fastjson:1.1.46.android"
]
注意V7、V4、fastjson都已默认集成 不需要再次配置。这里仅是示例写法!!!!!

在Android原生插件中,gradle配置文件引用了第三方aar依赖如下:
compileOnly(name: 'oss-android-sdk-2.9.2', ext: 'aar')
compileOnly(name: 'FaceLivenessOpen-2.1.6.12', ext: 'aar')
compileOnly(name: 'rpsdk-3.0.0.2', ext: 'aar')
compileOnly(name: 'SecurityGuardSDK-external-release-5.4.9901', ext: 'aar')
compileOnly(name: 'SecurityBodySDK-external-release-5.4.79', ext: 'aar')
compileOnly(name: 'NoCaptchaSDK-external-release-5.4.29', ext: 'aar')

那么在uni-app的package.json中,要怎么配置这些依赖呢?

2019-05-21 08:35 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

aar放入到根目录路跟插件的aar放在一起

  • 1***@qq.com (作者)

    放了,但是云打包自定义基座报错,看不到具体错误详情

    2019-05-21 11:51

  • DCloud_Android_ST

    回复 1***@qq.com: appid告诉一下吧

    2019-05-21 11:54

  • 1***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: UNI8888C1A

    2019-05-21 11:55

  • 牧晨

    哈喽,我也是类似的问题。因为直接aar二次打包无法方便实现。

    要怎么实现引用呢?

    下面的描述是怎么写,有例子吗。

    "dependencies": [

    "可选, 依赖的库名称"

    ],

    2019-05-24 18:01

牧晨

牧晨 - 啥也不会

你好,题主,请问你那边引用成功了吗

  • 1***@qq.com (作者)

    这几个aar不用放到配置文件里面,直接放到android目录下就好了。

    2019-05-25 15:34

  • 牧晨

    回复 1***@qq.com: 直接放到插件目录的Android目录吗

    2019-05-25 17:33

  • 牧晨

    回复 1***@qq.com: 原生插件那边是的写法是 compileOnly(name: 'FaceLivenessOpen-2.1.6.12', ext: 'aar') 这样吗

    2019-05-25 17:34

  • 1***@qq.com (作者)

    回复 牧晨: 是的

    2019-05-25 17:42

  • 牧晨

    回复 1***@qq.com: 谢谢,可以正常调用

    2019-05-27 18:13

  • 牧晨

    回复 1***@qq.com:你好,我这边接入阿里云人脸,提示More than one file was found with OS independent path 'lib/arm64-v8a/libc++_shared.so,使用pickFirst 还是提示,方便问下,你是如何解决的吗

    2019-11-15 09:45

w***@163.com

w***@163.com - wk_xgh

我的sdk依赖是在私库中,需要设置账号密码怎么设置

  • j***@163.com

    您好问一下 账号密码和maven仓库地址的问题解决了吗?

    2022-06-06 18:03

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复