无奈1
无奈1
  • 发布:2019-05-30 19:21
  • 更新:2019-10-30 15:39
  • 阅读:6482

小程序setdata提示数据量超过1MB解决办法

分类:uni-app

uni-app在微信小程序平台上时,由于小程序setdata每次不能超过1MB,求一个好的修改办法,谢谢各位大神们

2019-05-30 19:21 负责人:无 分享
已邀请:
9***@qq.com

9***@qq.com - PHP,PYTHON,andriod,iOS啥都搞的野生程序猿

我有次遇到这个问题,是因为后台缺心眼的把图片BASE64发过来了。

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

uni-app没有setdata方法,不涉及这个问题。
另外要使用自定义组件编译模式,那个是自动差量数据的

2***@qq.com

2***@qq.com

同问,好像每次setData的数据过多,就会造成性能问题

  • DCloud_heavensoft

    那肯定啊。从逻辑层js传输数据到视图层,是有时间损耗的。

    uni-app做的已经比原生开发小程序好了,可以自动diff差量更新数据,但是你第一次更新的数据太多,还是会有性能问题

    2019-10-29 21:44

2***@qq.com

2***@qq.com

调用官方的演示视频中的获取新闻列表接口,就出现 setData 数据长度过长,存在性能问题的警告,但官方的演示视频中并未出现提示,我把 this.list = res.data 这步的赋值操作去掉,就不会出现警告了,具体有没有什么办法来解决呢@DCloud_heavensoft

  • DCloud_UNI_CHB

    HBuilderX、微信开发者工具都升级到最新版看看

    2019-10-30 11:28

陈晨1

陈晨1

新闻列表接口不可能返回1000多k的数据啊,我这里也没有看到有数据太大的提示啊,你传一下你的源码

黄河爱浪

黄河爱浪 - 在线接单,个人uniapp插件主页:https://ext.dcloud.net.cn/publisher?id=110853

先不说是不是 setData 是否有问题,单从数据量上来说,是这数据接口给的就有问题。一次传输1M,这已经不合理了。

2***@qq.com

2***@qq.com

麻烦帮忙给看看,代码可能比较乱,第一次用Vue的相关知识写小程序,实在搞不懂哪里出了问题,我把微信开发者工具和 HbuilderX 都更新到最新版了,还是存在数据量过大,页面空白的问题,我试着把数据截取10条赋值给 data 中的 list,虽然还有些卡,但是至少数据能在页面中渲染出来。一次把所有数据赋值给 list , 在微信开发者工具的控制台的 AppData 里,能看到
list 里面已经有了数据,但是页面上还是空白页

  • 陈晨1

    你发整个项目,你的index少东西

    2019-10-30 15:04

2***@qq.com

2***@qq.com

已上传@DCloud_UNI_陈晨

陈晨1

陈晨1

这样

  • 2***@qq.com

    是这样的,问题就出现在给 list 赋值上面了。 我的意思这是怎么导致的?您建议删掉的代码,正好就是赋值的代码,是不可或缺的。所以怎么样才能避免一次性给 setData 喂过多的数据,导致页面无法及时更新呢,您有什么比较好的建议@DCloud_UNI_陈晨

    2019-10-30 15:50

  • 陈晨1

    回复 2***@qq.com: 你优化代码呀

    2019-10-30 16:49

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复