SimpleJalon
SimpleJalon
  • 发布:2019-06-01 10:29
  • 更新:2019-06-15 11:49
  • 阅读:3812

【报Bug】动态修改 titleNview 的button bug

分类:uni-app

详细问题描述

(DCloud产品不会有明显的bug,所以你遇到的问题大都是在特定环境下才能重现的问题,请仔细描述你的环境和重现方式,否则DCloud很难排查解决你的问题)

当页面设置 titleNView。type = transparent 时,假设页面下拉到 一定值以后,这时标题栏不是渐变了。然后我点击页面某一个按钮后 动态修改 buttons 然后页面会再次变成 渐变,也就是: transparent

修改bbuttons 的方法

// #ifdef APP-PLUS  
                var currentWebview = this.$mp.page.$getAppWebview();  
                var tn = currentWebview.getStyle().titleNView;  
                tn.buttons[0].color = type ? "#eb3f43" : "#515a6e";    
                tn.buttons[0].text = type ? "\ue628" : "\ue60c";    
                currentWebview.setStyle({  
                    titleNView: tn  
                });  
                // #endif

设备 ios 12.2 ip7

我的使用场景是: 点击页面某个收藏按钮以后 收藏成功后 button的样式也变成收藏成功的 icon。

bug 二:

当页面是用:switchTab 跳转到首页时,subNVues.type = popup 并不会覆盖底部tabbaer。其它未测试,设备和上面一样。

使用场景是:使用nvue自定义了启动页 以及 启动广告, 当启动页完成后/广告完成后 使用 switchTab 跳转到首页。发现如上bug

bug 三:

如下代码设置 loading.height 在安卓7.0无效。手机型号:华为 duk-al20 安卓版本7.0 emui版本5.1

var w = plus.nativeUI.showWaiting('', {  
                    width: '80px',  
                    height: '80px',  
                    loading: {  
                        type: 'snow',  
                        height: '50px'  
                    },  
                    background: 'rgba(0,0,0,0.9)'  
                });

我看官方文档:http://www.html5plus.org/doc/zh_cn/nativeui.html#plus.nativeUI.WaitingLoadingStyles
Android - 2.3+ (支持)

2019-06-01 10:29 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

HBuilderX 2.0.0 及以上版本已修复此问题

ZGH0709

ZGH0709

问题二, Bug 已确认。下次发版会修复该问题。

  • SimpleJalon (作者)

    subNvue 在ios 下可以覆盖webview 在安卓下好像覆盖不了。 目前测试的型号有 华为nova2 plus 安卓8.0; 锤子手机 od103 安卓7.1.1 小米redmiK20 pro 安卓9


    基本可以确认是BUG了


    onReady onLoad 生命周期都写过了

    2019-06-04 10:06

DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

问题一,更新按钮样式请使用Webview的setTitleNViewButtonStyle方法:http://www.html5plus.org/doc/zh_cn/webview.html#plus.webview.WebviewObject.setTitleNViewButtonStyle

  • SimpleJalon (作者)

    好的 我试试看看再说,上面,这个也是在社区官方发的教程说的: https://ask.dcloud.net.cn/article/35374 我是参考的这个教程 你也可以去测试下 方便的话可以直接联系我qq 615773740

    2019-06-01 19:02

  • SimpleJalon (作者)

    实测。使用你发的这个连接这个方案是可以的,请尽快修改上述连接中的问题:代码


    var currentWebview = this.$mp.page.$getAppWebview();

    currentWebview.setTitleNViewButtonStyle(0,{

    color:type ? '#eb3f43' : '#515a6e',

    text : type ? '\ue628' : '\ue60c',

    })

    2019-06-01 21:10

  • 1***@qq.com

    没什么用,按钮点击事件还是无效

    2019-06-06 16:54

Android_TRY

Android_TRY

问题三,复制你的代码在我这里测试是有效果的。有没有在其它手机上试过?是所有手机都无效还是只在特殊手机上无效?用的HBuilderX的版本是多少?

  • SimpleJalon (作者)

    hx 保持最新的测试版哈。

    2019-06-01 19:01

  • SimpleJalon (作者)

    qq 615773740

    2019-06-01 19:03

  • SimpleJalon (作者)

    已解决 是我操作问题

    2019-06-01 21:14

DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

问题二、请提供复现的示例应用

  • SimpleJalon (作者)

    这个项目快开发完成了。不方便提供 你可以按我的思路做一下,就的第一个是启动页 然后用switchTab 跳转试试 我的qq 615773740

    2019-06-01 19:01

ZGH0709

ZGH0709

webview 是有特定情形吗?请描述下问题详情或者上传可复现的 demo。

  • SimpleJalon (作者)

    你直接创建个webview 然后加载 qq.com 就可以发现了。 subnvuew 是在onReday 触发

    2019-06-04 13:52

  • SimpleJalon (作者)

    我的理解是 加载任意网址 如果加载速度慢的话 就不能覆盖,我实测了加载我本地的一个很简单的静态网页 可以覆盖。

    2019-06-04 13:53

  • ZGH0709

    回复 SimpleJalon: Bug 未复现,在 android , ios 下均可以正常覆盖 web-view 组件。 测试加载速度慢时,会看到 popup 下面的 web-view 逐渐加载网址的过程。表现正常。可以写一个简单的示例再进行尝试,如果仍有问题,可以把 demo 发我。

    2019-06-04 14:26

  • SimpleJalon (作者)

    回复 ZGH0709: 可以了 忘记设置 type

    2019-06-04 16:22

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复