海中月是天上月
海中月是天上月
  • 发布:2019-06-20 15:01
  • 更新:2020-07-31 11:10
  • 阅读:14172

uni-app使用video标签报错,如何在uni-app中播放RTMP视频流呢?

分类:uni-app

图上不了, 竟然不能传本地图片,那么只能上代码了。

<template>
<view class="gongdi">
<view class="gongdi-item" v-for="(item, index) of videoList" :key="index">
<video src="item.url" class="sel-video" @error="handleVideoErr"></video>
<view class="gongdi-item-con">{{item.intro}}</view>
</view>
</view>
</template>

<script>
export default {
name: 'gongdi',
data () {
return {
videoList: [
{
url: 'rtmp://192.168.1.103/jnst_mediaserver/gdgs_scc_00008',
name: '项目名称',
intro: '视频说明:测试RTMP'
},
{
url: 'https://www.iqiyi.com/v_19rsaf393k.html?src=frbdaldjunest&vfm=bdvcsplld&pay=0&frp=v.baidu.com%2Ftv_intro%2Fbrowse&bl=jp_video&kwid=28950',
name: '项目名称',
intro: '视频说明:爱奇艺测试视频(广告是真多)'
},
{
url: 'https://xxxxxx.com',
name: '项目名称',
intro: '视频说明:一楼大堂监控'
},
{
url: 'https://xxxxxx.com',
name: '项目名称',
intro: '视频说明:一楼大堂监控'
},
{
url: 'https://xxxxxx.com',
name: '项目名称',
intro: '视频说明:一楼大堂监控'
}
]
}
},
methods: {
handleVideoErr (res) {
console.log('err')
}
}
}
</script>

<style>
.gongdi{
width: 96%;
display: flex;
flex-wrap: wrap;
justify-content: space-between;
margin: 10upx auto;
}
.gongdi-item{
width: 45%;
height: 320upx;
border: 1px solid #1ABC9C;
margin-top: 10upx;
}
.gongdi-item-con{
width: 100%;
height: 60upx;
line-height: 60upx;
font-size: 28upx;
text-align: center;
overflow: auto;
white-space: nowrap;
}
.sel-video{
width: 100%;
height: 260upx;
}
</style>

其中第一个地址为RTMP地址,第二个地址是找了一个爱奇艺的在线视频,目前均不能播放,下面是报错信息

chrome: Uncaught (in promise) DOMException 度娘了下 说这个错是chrome不支持autoplay ? 然后去firefox试了一下

firefox: 不支持 HTTP "Content-Type" 设为 "text/html"。媒体资源 http://192.168.1.136:8080/pages/tabBar/home/gongdijiankong/item.url 载入失败。
想请问一下是我哪里设置不对吗?
想最后通过hbuliderx编译成 android / ios来使用的 请问可能实现否?

2019-06-20 15:01 负责人:无 分享
已邀请:
海中月是天上月

海中月是天上月 (作者) - 80后帅气IT男

期待各位大神在线急救

  • 2***@qq.com

    老哥,你解决这个问题没有

    2021-04-27 07:02

  • 2***@qq.com

    我也遇到 video 不能播放 rtmp 流视频 它一直加载

    2021-04-27 07:03

  • 2***@qq.com

    如已解决此问题 请麻烦您告知一下 网上也没有此问题解决方法 谢谢了

    2021-04-27 07:04

  • 2***@qq.com

    我是nvue 页面的

    vue 页面已经可以做到 推拉流视频 一切正常

    2021-04-27 07:06

  • 浙江小牛寻宝

    回复 2***@qq.com: vue页面你是使用 plus.video.createLivePusher 一切正常吗,请教一下,我也碰到一样问题,video播放监控四个视频,三个一直在加载

    2021-11-16 16:08

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

  • 海中月是天上月 (作者)

    这个仔细看过了 能来个简单的demo吗

    2019-06-20 15:35

  • 海中月是天上月 (作者)

    找到了一个createVideoContext的demo 实测了一下 可以,我去研究一下demo代码 多谢

    2019-06-20 17:32

  • m***@163.com

    回复 海中月是天上月:能发个demo看一下如何实现rtmp格式的视频播放嘛

    2019-08-13 12:39

  • 海中月是天上月 (作者)

    回复 m***@163.com: 官网例子就是

    2019-08-14 08:16

  • 以何为家

    http://hkscjd.clappyun.com/_Framework/GetFile/0c92c62f-7717-4956-a99a-232c3242dd94

    我这个路径也无法播放,官网说的App平台: 支持本地视频(mp4/flv)、网络视频地址(mp4/flv/m3u8)及流媒体(rtmp/hls/rtsp),请问我这个路径是流媒体吗?video中直接设置src可以播放吗?谢谢

    2020-09-30 14:10

m***@163.com

m***@163.com

 你好,我也是遇到这种情况,从服务器获得的rmtp视频流放到video直接播放1秒出错,能请教下吗,谢谢

  • 懵懵懂

    请问一下,你这个问题解决了吗,我也是播放1S就结束了

    2023-05-19 09:26

  • 1***@163.com

    回复 懵懵懂: 请问你这个问题解决了吗,我的问题是直接黑屏不播放

    2023-05-25 09:54

8***@qq.com

8***@qq.com

楼主有解决这个问题吗,能说一下吗

1***@163.com

1***@163.com

  1. chrome浏览器在2018年4月对autoplay做了更改。
  2. 新的行为:为了提高用户体验,减少数据消耗,现在都在遵循autoplay政策
  • muted autoplay始终被允许
  • 音乐的autoplay 只有在下面集中情况下起作用:
    1) 有用户行为发生像(click,tap,etc)
    2) 对于桌面程序,用户已经提前播放了音频
    3) 对于移动端用户将音频网址home screen.

    以下是一个Demo,可以做相应的对比,在手机端的流畅度,也可以在谷歌浏览器上自动播放,如果使用uni内置的video,在chrome是无法播放的,在Android和IOS上以及IE edg都是可以的(可以通过查看),只是一个Demo,不喜勿喷!

<!DOCTYPE html>  
<html lang="zh-CN">  
<head>  
   <meta charset="utf-8">  
   <title>核心代码</title>  
</head>  

<body>  
   <video id="video" controls muted></video>  
   <script src="https://cdn.bootcss.com/hls.js/8.0.0-beta.3/hls.js"></script>  
   <script>  
      var video = document.getElementById('video');  
      if (Hls.isSupported()) {  
         var hls = new Hls();  
         hls.loadSource('http://ivi.bupt.edu.cn/hls/cctv1hd.m3u8');  
         hls.attachMedia(video);  
         hls.on(Hls.Events.MANIFEST_PARSED, function () {  
            video.play();  
         });  
      }else if (video.canPlayType('application/vnd.apple.mpegurl')) {  
         video.src = 'http://ivi.bupt.edu.cn/hls/cctv1hd.m3u8';  
         video.addEventListener('loadedmetadata', function () {  
            video.play();  
         });  
      }  
   </script>  
</body>  

</html>
FullStack

FullStack - 【插件开发】【专治疑难杂症】【ios上架、马甲包、白包、过审、已成功上架过几百个】【多款插件已上架:https://ext.dcloud.net.cn/publisher?id=22130】【非诚勿扰】QQ:543610866

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复