程咬金3斧头
程咬金3斧头
  • 发布:2019-07-01 17:14
  • 更新:2020-01-07 15:03
  • 阅读:14099

求助 TestFlight 安装APP,打开闪退。已解决

分类:uni-app
iOS

请官方或者发布果appstore的大神帮忙看看是什么问题

1、使用发布版证书,云打包了ipa ios包,使用xcode内置的application load上传。
2、然后在itunes connect 后台,使用testfight功能邀请自己测试。
3、在IPHONE使用testfight安装APP后,打开就立马闪退。

我自己使用开发者证书自定义基座打包的,完全没有问题。

紧急求助,谢谢各位大佬!

2019-07-01 17:14 负责人:无 分享
已邀请:
阿默

阿默

请教一下作者怎么解决的嗯 我也被困扰两天了 debug怎么样都没问题

  • 程咬金3斧头 (作者)

    我是manifest.json 有一项配置问题, 导致debug正常,release闪退,调试了无数次发现了。。。

    2020-01-17 11:16

winlo

winlo

为什么要用 TestFlight 来安装,测试的话可以用测试证书,在开发者后台添加UUID后,用测试证书就可以在iOS上面安装了,只要设备UUID正确都可以安装。

  • 程咬金3斧头 (作者)

    开发者证书已经本机测试过了,没有问题。现在是要发布到appstore,打包的正式版,使用TestFlight 内测

    2019-07-01 18:05

  • winlo

    回复 程咬金3斧头: 够严谨的,测试那么多次,我一般测试证书,能跑在iPhone7,iPhoneX,iPhoneXSM上就直接发正式版了

    2019-07-01 18:09

  • 程咬金3斧头 (作者)

    回复 winlo: 很蓝受,我怀疑是证书问题,但是不管怎么导出证书,最终testflight安装的都会闪退

    2019-07-01 19:21

程咬金3斧头

程咬金3斧头 (作者)

本地证书全部删完,重新申请证书打包,也不行。官方大大帮忙看看。

程咬金3斧头

程咬金3斧头 (作者)

怀疑是release环境和debug环境问题。我使用开发者证书自定义基座安装的完全没问题。换成发行证书打包,就不行了,代码一模一样。

程咬金3斧头

程咬金3斧头 (作者)

自己离线打包也没问题,官方大大帮忙看看呐。

DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

首先确认使用appstore证书和development证书打包两者间是否有其它配置差异?如第三方SDK的配置差异或者代码的逻辑差异。如果仅仅是证书不同j不可能会出现这种差异。
如果确认没有差异,请提供下两个ipa。

  • 程咬金3斧头 (作者)

    代码和配置一样,仅仅是换了证书。我都在折腾离线打包了。。。一会我提交两个ipa,非常感谢!

    2019-07-02 18:35

  • 程咬金3斧头 (作者)

    您好,我这边又确认了下,确实只是换了证书。我也反复检查了证书,应该不是证书问题。麻烦下载我提交的压缩包看看,一个是development证书自定义基座打包的,没做任何修改,一个是distribution证书打包的 。下载地址: http://static-hongdan.cn-gd.ufileos.com/ipa.tgz

    2019-07-02 18:54

  • 程咬金3斧头 (作者)

    您好,请问下有木有分析出问题所在。我这边昨天使用xcode离线打包提交,testflight测试完全正常。

    2019-07-04 11:16

  • 程咬金3斧头 (作者)

    您好,请问这个情况有没有帮忙分析一下。我自己xcode打包提交完全没有问题。最近被拒了,说我iap内购隐藏了第三方支付。估计是我离线打包有些sdk没删除干净。我离线打包比云打包大概要大10M左右。现在尝试云打包,依旧testflight闪退。搞崩溃了,各种测试,证书错了云打包会有提示,说明肯定不是证书问题。现在找不到闪退的问题在哪。求官方帮忙看看啊。

    2019-07-18 20:22

程咬金3斧头

程咬金3斧头 (作者)

官方大佬求助。半个月了没搞定。

程咬金3斧头

程咬金3斧头 (作者)

极大可能是我的代码或者配置促发了云打包发行版的某个bug。我自己使用证书重新签名,发行版也是闪退,而debug版的就没问题。

程咬金3斧头

程咬金3斧头 (作者)

基本可以肯定是发行版打包有bug,但是不知道是哪里的代码触发的。我换了个uni-app项目,使用相同证书配置云打包,就是正常的。

  • DCloud_IOS_XTY

    把你有问题的包发来看看

    2019-07-19 13:00

  • 程咬金3斧头 (作者)

    回复 DCloud_IOS_XTY: 您好 ,刚刚打的最新包,一个是发行包,一个是debug基座。十分感谢! 下载地址 http://static-hongdan.cn-gd.ufileos.com/ipa.zip

    2019-07-19 13:03

  • 程咬金3斧头 (作者)

    回复 DCloud_IOS_XTY: 您好,问题已经找到,safearea配置问题,我配置的是"safearea":{} 。debug正常,发行版闪退。去掉这个配置或者配置完整内容就好了。原谅我打了几十次包。。。

    2019-07-19 14:37

  • DCloud_IOS_XTY

    回复 程咬金3斧头: 好我确认下

    2019-07-19 14:44

  • 程咬金3斧头 (作者)

    回复 DCloud_IOS_XTY: 嗯嗯 多谢

    2019-07-19 14:50

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复