倒影
倒影
  • 发布:2019-07-14 19:17
  • 更新:2023-02-08 13:01
  • 阅读:2439

【报Bug】在线更新wgt文件,更新完版本号不变。

分类:uni-app

详细问题描述

在线更新wgt文件,更新完版本号不变。

第一次打包apk是1.0.1

后面生成wgt是1.0.3

然后app提示更新安装成功wgt后,再打开应用,获取的版本还是1.0.1,再安装,就提示manifest版本号不对,

IDE运行环境说明

[HBuilder 或 HBuilderX。如果你用其他工具开发uni-app,也需要在此说明]
2.0.4.20190706-alpha
[IDE版本号]
2.0.4.20190706-alpha
[windows版本号]
windows
[mac版本号]

uni-app运行环境说明

[运行端是h5或app或某个小程序?]
app
[运行端版本号]

[项目是cli创建的还是HBuilderX创建的?如果是cli创建的,请更新到最新版cli再试]

[编译模式是老模板模式还是新的自定义组件模式?]

App运行环境说明

[Android版本号]

[iOS版本号]

[手机型号]

[模拟器型号]

附件

[IDE问题请提供HBuilderX运行日志。菜单帮助-查看运行日志,点右键打开文件所在目录,将log文件压缩成zip包上传]

[App问题请提供可重现问题的代码片段,你补充的细一点,问题就解决的快一点]

[App安装包或H5地址]

[可重现代码片段]
// 应用升级更新
export async function update() {
// 平台信息
var platform = uni.getSystemInfoSync().platform
var version = plus.runtime.version //开发环境临时使用,上线使用plus.runtime.version await getAppInfo()

var updateParam = {  
	upgradeType: platform,  
	versionName: version,  
}  
console.log('检测参数',updateParam);  
plus.runtime.getProperty(plus.runtime.appid, function(widgetInfo) {   
	console.log('widgetInfo',widgetInfo);  
})  
request({  
	url: '/api/website/appVersion/checkUpdate',  
	data: updateParam,  
}).then(res => {  
	console.log('更新返回值',res);  
	if (res.isUpdate == 1) {  
		// event=1 热更新   event=2 整包更新  
		if (res.event == 1 && res.downloadUrl) {  
			// 热更新  
			uni.showModal({  
				title: "更新提示-热-" + version,  
				content: res.upgradeContext,  
				success: (result) => {  
					if (result.confirm) {  
						uni.showLoading({  
							title: '更新中'  
						})  
						uni.downloadFile({  
							url: res.downloadUrl,  
							success(downloadResult) {  
								console.log('downloadResult',downloadResult);  
								if (downloadResult.statusCode === 200) {  
									plus.runtime.install(downloadResult.tempFilePath, {  
										force: false  
									}, function() {  
										uni.hideLoading()  
										uni.showToast({  
											icon: 'none',  
											title: '更新成功,即将重启应用',  
										})  
										plus.runtime.restart();  
									}, function(e) {  
										console.log('更新失败',e);  
										uni.showToast({  
											icon: 'none',  
											title: '更新失败...',  
										})  
										uni.showToast({  
											icon: 'none',  
											title: JSON.stringify(e.message),  
										})  
									});  
								}  
								uni.hideLoading()  
							}  
						})  
					}  
				}  
			})  

		} else if (res.event == 2 && res.downloadUrl) {  
			// 整包更新  
			uni.showModal({  
				title: "更新提示-整-" + version,  
				content: res.upgradeContext,  
				success: (result) => {  
					if (result.confirm) {  
						plus.runtime.openURL(res.downloadUrl);  
					}  
				}  
			})  
		}  
	}  
})  

}

联系方式

[QQ]

2019-07-14 19:17 负责人:无 分享
已邀请:
老哥教教我

老哥教教我 - 踏实工作

真的假的?

q***@163.com

q***@163.com

楼主解决了没?我也遇到这个问题了,楼主解决了麻烦公布一下解决方法

z***@sina.com

z***@sina.com

确实有这个问题,不知道解决了没,使用 plus.runtime.version 获取版本号只能全量升级,不能用wgt

  • 7***@qq.com

    plus.runtime.version这个版本是apk的版本 如何获取资源包的本吧好像没找到


    2019-10-22 17:08

  • 老哥教教我

    解决了吗?


    2019-11-05 11:10

  • 9***@qq.com

    plus.runtime.getProperty(plus.runtime.appid,function(inf){

    uni.setStorageSync("_version",inf.version);

    }) 获取WGT版本号


    2020-06-14 11:14

  • 雪月风花

    回复 9***@qq.com: 我的app是H5写的,用uni.setStorageSync("_version",inf.version); 直接提示 uni 找不到


    2022-01-21 14:32

sei摸挑

sei摸挑

比如上版本是1.0.0的apk,更新完1.0.1的wgt,重启后版本号还是整包的版本号1.0.0,但结果好像是对的,不会再提示更新。

  • 杯中酒

    请问解决了没


    2023-02-08 13:03

8***@qq.com

8***@qq.com

怎么解决呢?求教

L_Code

L_Code

我也是 更新wgt,资源版本号没变...

8***@qq.com

8***@qq.com

用这个plus.runtime.getProperty获取版本号

杯中酒

杯中酒 - 前端开发

我在wap2app中,也遇到同样的问题,资源没更新

要回复问题请先登录注册