1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2019-07-17 03:37
  • 更新:2021-10-26 01:04
  • 阅读:5482

uni-app scroll-view嵌套 纵向滚动 父scroll总是拦截子scroll滚动,怎么解决?ios端最为明显

分类:uni-app

uni-app scroll-view嵌套 纵向滚动 父scroll总是拦截子scroll滚动,怎么解决?ios端最为明显

2019-07-17 03:37 负责人:无 分享
已邀请:
consoleLog123

consoleLog123 - 向大前端方向迈进!

到现在还没有人解决这个问题吗?

DCloud_UNI_HT

DCloud_UNI_HT

同一个滚动方向吗 ?

  • 1***@qq.com (作者)

    是的,苹果端上下拖动时,子scroll-view要拉个两次或以上次数以上才能动起来

    <scroll-view scroll-y="true" @scrolltoupper="upper" @scrolltolower="lower">

    .......


       .......  
    <scroll-view scroll-y="true" @scrolltoupper="upper" @scrolltolower="lower">
    这里滚动事件总是被拦截
    </scroll-view>

    </scroll-view>

    2019-07-18 20:47

  • 哎哟喂

    我也是遇到了这个问题,不过方向不一样,外层是Y,多个内层是X,但X方向总是出现滑动不了的情况,文档也没写这种情况怎么处理,请问怎么解决?

    2019-12-18 14:25

  • 哎哟喂

    iOS最明显,Android 基本没问题

    2019-12-18 14:29

1***@qq.com

1***@qq.com (作者) - 畅游阁科技

是的,纵向滚动
<scroll-view scroll-y="true" @scrolltoupper="upper" @scrolltolower="lower">
.......

   .......  
 <scroll-view  scroll-y="true"  @scrolltoupper="upper" @scrolltolower="lower">  
        这里滚动事件总是被拦截  
 </scroll-view>  

</scroll-view>

小涵

小涵

请问解决了吗?

lbhzfzy

lbhzfzy

拦截冒泡吧

lbhzfzy

lbhzfzy

我也是这个问 题我是这么拦截的 不过很不优雅 会卡在某个点

<scroll-view :scroll-y="ListScrolly" scroll-with-animation = "true"  @scroll="monScroll" style="width: 100%;height: 100%;" @scrolltolower="listscrolltolower">  

        onPageScroll: function(e) {  
            let self = this;  
            let view = uni.createSelectorQuery().select("#tabs-box").boundingClientRect(function(rect) {  
                if ( rect.top <50) {  
                        self.ListScrolly = true  
                } else {  
                        self.ListScrolly = false  
                }  
            }).exec()  
        },  
哎哟喂

哎哟喂

我也是遇到了这个问题,不过方向不一样,外层是Y,多个内层是X,但X方向总是出现滑动不了的情况,文档也没写这种情况怎么处理

iOS最明显,Android 基本没问题


刚发现,iOS端,真机测试,

手指非常非常慢去滑动X方向的Scroll,是完全没问题的,只要稍快就不行了

同样的,在X方向的Scroll上,用手指非常非常慢上下滑动,外层就可以上下滚动,一快就不行,除非是在非X方向的sroll外上下滑动

5***@qq.com

5***@qq.com - APP开发

滚动子scroll-view时把父级的滚动禁止scroll-y="false";

按时付款撒

按时付款撒 - 啊实打实打算

真没有人解决吗?这个bug额太恶心了

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复