孤寡
孤寡
  • 发布:2019-07-21 18:17
  • 更新:2023-02-16 10:39
  • 阅读:13498

问下uniapp里的swiper组件,怎么禁止手动滑动

分类:uni-app

问下uni-app里的swiper组件,怎么禁止手动滑动

2019-07-21 18:17 负责人:无 分享
已邀请:
_haishi

_haishi - haishi

在swiper-item上添加@touchmove.stop

  • 芜湖一

    牛逼

    2020-10-20 10:01

  • 芜湖一

    回复 芜湖一: - = - 这玩意把横向 上下滑动都给禁死了,我还以为哪来的bug

    2020-10-20 15:43

孤寡

孤寡 (作者) -

没大佬告下么

闪到腰的咸鱼

闪到腰的咸鱼

兄弟解决了吗?同问

  • 孤寡 (作者)

    没有

    2019-07-26 15:31

7***@qq.com

7***@qq.com

同问,有解决方法了吗

口区

口区 -

占个坑

1***@163.com

1***@163.com -

在swiper下的组件加 catchtouchmove="stopTouchMove"
methods方法定义
stopTouchMove:function(e){
return false;
}

  • 1***@qq.com

    没有啊 官方的文档里面也没有你说的这个方法呀

    2019-10-22 10:41

  • 1***@qq.com

    加了这个没用啊

    2019-10-25 10:56

  • 邦德

    啥玩意儿。。。

    2021-02-05 15:04

1***@qq.com

1***@qq.com - 真像大白

css即可解决,在swiper上层加一个透明view就完事了

1***@qq.com

1***@qq.com

解决了吗?楼主 我现在也有这个需求

树袋

树袋

上边代码在微信小程序可以禁止手动滑动的呀

1***@qq.com

1***@qq.com - http://ydhtml.com

阿里云双十一,云服务器历史最低价来啦啦啦!!
1核-2G-1M,1年86元,3年229。
2核-4G-3M,3年799元。
2核-8G-5M,3年1399元。
4核-8G-5M,1年5621元。
8核-16G-8M,3年12209元。
1核-1G-1M,香港服务器1年119块。
2核-4G-5M,香港服务器3年2926块。
现在下单就可以买。
(没有新账号的,用家人的来注册阿里云并且实名,购买完成之后再把手机号绑定更改为自己的)
拼团链接:https://www.aliyun.com/1111/2019/group-buying-share?ptCode=F9E6C0F5F69CFE2439882EFC16E69926647C88CF896EF535&userCode=wbqjs7bw&share_source=copy_link

先领取2000元红包再拼团
红包链接:https://promotion.aliyun.com/ntms/yunparter/invite.html?userCode=wbqjs7bw

1***@qq.com

1***@qq.com

上面的方法可以,不要加到swiper,加到swiper-item,一开始加错地方了
但会报警告

第一次改BUG

第一次改BUG - 学,不要停

敢问大佬怎么根据条件控制是否滑动的效果,比如登录前我希望他不能左右滑动登录后可以

  • 1***@qq.com

    swiper有个disable-touch属性

    2023-09-12 13:35

  • 1***@qq.com

    动态改变这个属性的值就可以了

    2023-09-12 13:37

  • 5***@qq.com

    回复 1***@qq.com:uniapp 微信小程序在vue3不支持disable-touch属性,太坑了

    2023-10-20 01:05

要回复问题请先登录注册