z***@qq.com
z***@qq.com
  • 发布:2019-07-23 12:00
  • 更新:2020-08-10 17:44
  • 阅读:4197

【报Bug】华为荣耀10调起摄像头拍照闪退

分类:uni-app

开发工具版本:2.1.1.20190716
小米8:正常
一加7:正常
华为荣耀10:闪退
代码片段↓

                      uni.chooseImage({  
                count: 1,  
                success: res => {  
                    console.log(res)  
                    return  
                    if(res.tempFilePaths.length>0){  
                        this.app.uploadFile("upload",res.tempFilePaths,0,true)  
                    }  
                }    
            });
2019-07-23 12:00 负责人:无 分享
已邀请:
z***@qq.com

z***@qq.com (作者)

拍摄视频上传没有问题,应该可以排除内存爆了的情况吧

z***@qq.com

z***@qq.com (作者)

没有人遇到过么...

DCloud_Android_zl

DCloud_Android_zl

麻烦说明一下是离线打包还是云打包,荣耀10的安卓版本是多少?

  • z***@qq.com (作者)

    自定义基座,安卓9,谢谢帮忙看下

    2019-07-23 16:52

  • DCloud_Android_zl

    回复 z***@qq.com: 麻烦基座发我一下,我这边试了几款安卓9的手机,没有复现闪退的问题。

    2019-07-23 17:02

  • z***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_Android_zl: 基座如何发给你...我们这边一加7和小米8,小米8青春版都没有该问题,只有荣耀10有...不知道基座怎么发,尴尬-..-|||

    2019-07-23 18:04

  • z***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_Android_zl: 上面发的安卓系统都是9,小米8+小米8青春+一加7

    2019-07-23 18:06

  • z***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_Android_zl: https://radar-mp.oss-cn-shenzhen.aliyuncs.com/apk/android_debug.apk您好这个是我们的测试包不知道能不能使用您看下

    2019-07-23 19:38

  • z***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_Android_zl: 确认了一下,荣耀10,使用最新的hello项目,安卓9,上传图片选择拍摄会闪退,视频应该是没问题的,建议你们看一下,

    2019-07-24 10:02

  • DCloud_Android_zl

    回复 z***@qq.com: 麻烦提供一个账号并说明一下复现步骤。

    2019-07-24 11:39

  • z***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_Android_zl: 不用我们的app,用官方的hello-demo就会复现上述问题,荣耀10,打开摄像头拍照上传,会闪退,已确认

    2019-07-24 11:47

  • DCloud_Android_zl

    回复 z***@qq.com: 好的

    2019-07-24 11:51

  • DCloud_Android_zl

    回复 DCloud_Android_zl: 麻烦说一下hello uni-app的具体操作,我这边暂时无法复现问题。

    2019-07-24 15:23

  • z***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_Android_zl: 1、创建新项目,2、运行hello到设备华为(Honor v10),3、打开底部tabbar接口页面,4、找到媒体点击图片,5、上传图片选择拍摄(我这边一次就会重启,如果没有出现建议多试几次),绝对会有这个情况,我录屏发给你看

    2019-07-24 15:52

  • z***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_Android_zl: 录屏地址:https://radar-mp.oss-cn-shenzhen.aliyuncs.com/temp/8f6dd16610c6e9f4d5256cb74db051f1.mp4

    2019-07-24 16:01

  • z***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_Android_zl: 您好,请问有没有复现

    2019-07-29 10:03

  • DCloud_Android_zl

    回复 z***@qq.com: 我这边测试了华为9.0的多款手机(包括华为荣耀10),均无法复现您所说的闪退,如果您方便的话,可将手机寄给我们,我们处理一下这个闪退问题。

    2019-07-29 16:48

  • z***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_Android_zl: Honor v10

    2019-07-29 17:34

  • DCloud_Android_zl

    回复 z***@qq.com: 抱歉,我们这边没有v10的设备,现在能测试的华为的安卓9的手机都没办法复现。

    2019-07-30 12:18

  • z***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_Android_zl: 但是确实是存在这个问题啊,当时我发现这个问题是在我们自己的项目里面,闪退了,然后开贴报告,然后你那边同事告诉我在hellodemo中测试一下,确定是否真的有此问题,然后测试依然还是存在该问题,上面发的那个视频就是该机型的情况,最新的开发工具,最新的hello-demo,还是会闪退..

    2019-07-30 12:25

  • DCloud_Android_zl

    回复 z***@qq.com: 谁测试出问题了,你把id告诉我,我问一下他在什么手机上测试出来的。

    2019-07-30 13:10

  • z***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_Android_zl: 目前好像就我一个人测试出来了这个问题,公司其他华为都没有问题,只有那个荣耀v10会闪退,我现在已经放弃v10了,但是问题还是存在...我不管这个机型了,使用者也不是很多

    2019-07-30 14:41

  • DCloud_Android_zl

    回复 z***@qq.com: 如果手机是测试机的话可以邮寄给我们排插一下,如果不是的话,这个问题我们会记下,一旦有可复现的设备就会修复。

    2019-07-30 17:52

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

你先用hello uni-app测试,在那手机上有没有问题。确定是不是你的代码写法问题

  • z***@qq.com (作者)

    确认了一下,荣耀10,最新的hello项目,安卓9,上传图片选择拍摄会闪退,视频应该是没问题的,建议你们看一下,

    2019-07-24 10:01

陈锐

陈锐 - REIGE

遇到同样的问题 ,小米8se

7***@qq.com

7***@qq.com

同样的问题,新建了一个项目,资源页面导入到新项目中,发布问题解决,怀疑动到了什么配置,有问题的可以试试这个方法是否可行

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复