1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2019-08-14 18:03
  • 更新:2024-03-12 20:51
  • 阅读:7129

【报Bug】uniapp app端input设置adjust-position=false 第一次无效 ios

分类:uni-app

详细问题描述

(DCloud产品不会有明显的bug,所以你遇到的问题大都是在特定环境下才能重现的问题,请仔细描述你的环境和重现方式,否则DCloud很难排查解决你的问题)

[内容]
input 在ios app下设置了adjust-position=false
但是第一获得焦点的时候还是会往上推,失去焦点后再次获得焦点后 就不会往上推了

重现步骤

[步骤]
input 第一次获取焦点后页面往上推
当失去焦点后 再次获取焦点后 页面不往上推
[结果]

[期望]
设置了adjust-position=false,页面不往上推

[如果语言难以表述清晰,拍一个视频或截图,有图有真相]

IDE运行环境说明

[HBuilder 或 HBuilderX。如果你用其他工具开发uni-app,也需要在此说明]

[IDE版本号]

[windows版本号]

[mac版本号]

uni-app运行环境说明

[运行端是h5或app或某个小程序?]

[运行端版本号]

[项目是cli创建的还是HBuilderX创建的?如果是cli创建的,请更新到最新版cli再试]

[编译模式是老模板模式还是新的自定义组件模式?]

App运行环境说明

[Android版本号]

[iOS版本号]

[手机型号]

[模拟器型号]

附件

[IDE问题请提供HBuilderX运行日志。菜单帮助-查看运行日志,点右键打开文件所在目录,将log文件压缩成zip包上传]

[App问题请提供可重现问题的代码片段,你补充的细一点,问题就解决的快一点]

[App安装包或H5地址]

[可重现代码片段]

联系方式

[QQ]

2019-08-14 18:03 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

HBuilderX alpha 2.9.0+ 已修复

  • 梦里追逐

    我用的是2.9.8版本的HBX 依然无效

    2020-11-23 16:46

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 梦里追逐: 是原帖描述的那样吗?“(uniapp app端input设置adjust-position=false 第一次无效 ios)”

    2020-11-23 18:13

  • 小人物1992

    我使用3.0.5版本的也会,APP端,好几个app有的会有的不会,代码都是复制过来,也有增加:adjust-position="false"这属性

    2021-02-04 19:09

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

测试未复现问题
是这样写的吗?:adjust-position="false"
另外安卓和微信小程序正常吗?

  • 1***@qq.com

    adjust-position=false 设置无效,页面仍然上推页面。

    page里也没有写softinputMode 为 adjustResize 时无效

    2020-03-31 13:20

  • 1***@qq.com

    这是 官方的bug吧

    2020-03-31 13:21

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 1***@qq.com: 你和原作者问题一样吗?也是iOS且第一次吗?

    2020-03-31 16:55

  • 1***@qq.com

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 是的

    2020-03-31 22:11

  • 菜菜2

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 我在安卓 微信h5里,input一聚焦就上推页面

    2020-12-04 17:22

  • 1***@qq.com

    微信小程序端也是这样子的,不生效

    2022-02-15 17:15

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 1***@qq.com: 微信小程序的部分,反馈到微信小程序社区

    2022-02-16 17:41

8***@qq.com

8***@qq.com

我也遇到这个问题,ios 12,hbuilder 2.3.3

啾啾啾啾

啾啾啾啾 - 九九九

遇到同样的问题

迪丽热bug

迪丽热bug

楼主有其他解决方案吗

2***@qq.com

2***@qq.com

还是有同样的问题,一直没有解决吗

菜鸟蛋蛋

菜鸟蛋蛋 - 菜鸟

有没有解决方案,遇到同样的问题

jantho

jantho - 666

还没修复!恶心死了。官方是解决不了然后说解决了敷衍下吗

  • DCloud_UNI_GSQ

    不会的,没解决没必要说解决了,能把你具体的信息详细说明一下吗?

    2020-11-23 18:11

  • 菜菜2

    回复 DCloud_UNI_GSQ: :adjust-position="false" 这个属性是不支持 微信h5页面吗

    2020-12-04 17:22

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 菜菜2: h5不支持,浏览器没提供对应的接口

    2020-12-08 10:54

  • 菜菜2

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 好的,谢谢

    2020-12-08 14:44

ispfcn

ispfcn

目前在小程序uniapp的2.9.8版本仍然有问题,有方案能解吗?

  • DCloud_UNI_GSQ

    确认是微信小程序吗?如果确认是微信小程序,需要报告给微信那边修复

    2020-12-22 11:30

  • ispfcn

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 是uniapp小程序,在APP客户端中,不是微信中

    2020-12-23 10:39

  • ispfcn

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 目前使用的是textarea是一样的问题,首次页面上推

    2020-12-23 10:43

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 ispfcn: 是这样写的吗?:adjust-position="false"

    2020-12-23 11:17

  • 3***@qq.com

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 还没解决?

    2021-04-08 10:20

3***@qq.com

3***@qq.com - yokea-app

:adjust-position="false"还是无效,在app端,都2021了,还不修复?

  • DCloud_UNI_GSQ

    详细描述一下

    2021-04-08 10:55

  • 3***@qq.com

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 在真机调试:adjust-position="false"是可以的,打包成app之后就不行了,"softinputMode": "adjustPan"这个也设置了,也不行

    2021-04-08 11:04

  • 3***@qq.com

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 第一次进去app设置:adjust-position="false"是有效的,第二次重新进去就没效了

    2021-04-08 11:10

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 3***@qq.com: ios 吗?版本多少?

    2021-04-12 11:51

  • 1***@qq.com

    我也是这个问题,醉了,你可以试下把应用数据清除后进入又不上顶了,这是最离谱的

    2021-05-06 17:07

  • c***@qq.com

    回复 3***@qq.com: 解决了吗?我的也是真机调试没问题,打包就失效了

    2021-06-07 10:00

g***@qq.com

g***@qq.com

ios 设置了 :adjust-position="false" 不生效 还是上推页面

风云再起木木

风云再起木木

在真机调试:adjust-position="false"是可以的,打包成app之后就不行了,"softinputMode": "adjustPan"这个也设置了,也不行 我也是这个问题

2***@qq.com

2***@qq.com

在真机调试:adjust-position="false"是可以的,打包成app之后就不行了,安卓和ios中input只要聚焦 页面就会整体网上推

等下班

等下班 - 1111111

ios 第一次页面会网上推 这个bug还没有修复

LuckyMan

LuckyMan

ios :adjust-position="false"依旧无效

s***@163.com

s***@163.com

依然上推的试试改成这样 adjust-position="false"
WebCailan

WebCailan

这个问题目前是存在的HbuildX版本 3.4.6.2最新版本。

在APP里面,IOS11的 iphone 6/6S/7/7s上运行 还是有上推的问题,麻烦解决下!

2***@qq.com

2***@qq.com

App里面,nvue页面,ios端,adjust-position="false" 对弹窗无效,依旧会把弹窗顶起来

3***@qq.com

3***@qq.com - 1

我的是安卓 设置adjust-position="false"刚进页面正常,然后跳转其它页面再返回当前页面自动获取焦点就不行了,直接全部上推了

6***@qq.com

6***@qq.com - ouyunc

时间:2022-09-08
hbuilderx版本: 3.5.3
页面以及全局配置:"softinputMode": "adjustPan", :adjust-position="false",这两个都配置了
出现问题机型:
android 多个版本目前来看是好的,
ios: 机型5s/6/6s/7 操作系统 12.x 目前还是textarea和input 获取焦点还是会将整个页面上推,出现y方向滚动条,造成页面混乱
诉求:希望解决一下

k***@outlook.com

k***@outlook.com

我是这样 打包后安卓和ios都会出现上推。我也设置了:adjust-position="false" 没有用

1***@qq.com

1***@qq.com - 一切皆有可能~

:adjust-position="true" 在h5端无效。

且第一次使用自定义基座运行后,首次聚焦时输入框会被键盘遮挡

<textarea v-model="inputText" :adjust-position="true" :cursor-spacing="20" confirm-type="send" :confirm-hold="true" :maxlength="300" placeholder-class="input-placeholder" id="editor" class="message-input-area" :placeholder="props.placeholder" auto-blur @confirm="handleSendMessage" @input="onInput" @focus="onFocus" ref="inputRef" auto-height  
            hold-keyboard style="width: 100%;" />

要回复问题请先登录注册