呆呆男
呆呆男
  • 发布:2019-08-20 12:39
  • 更新:2020-05-04 13:05
  • 阅读:1107

【已非常确定】最新版本的app前端混淆导致阿里云oss上传的js签名算法不正常

分类:HBuilderX

详细问题描述

最新的app混淆导致阿里云oss js签名算法不正常,已非常确定是这里的问题。
请运行提供的demo,查看小程序端和app端运行的输出结果。

[内容]

重现步骤

请运行提供的demo

IDE运行环境说明

hbuilderx 2.2.2.20190816

联系方式

[QQ]78260265

其他

这个问题排查了好久才发现。
之所以排查好久其中一个原因是 uniapp.uploadfile的 错误反馈信息太模糊,只反馈回来一个403错误,无法找到确切原因。弄了半天抓包工具才发现是签名错误。希望uniapp更加完善,更加好。

2019-08-20 12:39 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

HBuilderX 2.3.0 已修复

DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

请描述清楚问题,哪个js签名错误。
如果引用了第三方js文件不需要编译的话请放到static目录中,参考:https://uniapp.dcloud.io/frame?id=目录结构
注意:uni-app引用的js文件运行在weex的js环境中,与标准浏览器的js环境可能存在差异。

  • 呆呆男 (作者)

    查看小程序端和app端运行的输出结果你就知道了


    2019-08-20 15:12

  • 呆呆男 (作者)

    1、经测试 放到static 目录中并不能解决问题。

    2、目前的js文件与浏览器环境无关


    2019-08-20 15:30

  • 呆呆男 (作者)

    原因已经查明了,是因为crypto.js 106行 有一个 btoa 的判断,以前uniapp 可能bota 为null ,现在的版本bota 为一个空的function,造成了 bytesToBase64 转换不正常


    2019-08-20 15:46

呆呆男

呆呆男 (作者) - 程序缘

原因已经查明了,是因为crypto.js 106行 有一个 btoa 的判断,以前uniapp 可能bota 为null ,现在的版本bota 为一个空的function,造成了 bytesToBase64 转换不正常。

DCloud_uniCloud_WYQ

DCloud_uniCloud_WYQ

已确认BUG

距离您98米

距离您98米 - 哈哈

5+ oss上传 403 什么问题?

z***@qq.com

z***@qq.com

请问app端实现图片的上传到ali-oss,请问拿到图片的内容,是在uni-app中安装node版的ali-oss来发送put请求这种思路对吗?

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复