fineline
fineline
  • 发布:2019-08-23 20:35
  • 更新:2022-02-12 15:53
  • 阅读:5770

真机app下提示:v-for 暂不支持循环数据:undefined

分类:uni-app

代码如下

<view v-for="(item,index) in flist" :key="item.id">  
    <view v-for="titem in item" @click="navTo(titem.id)"  :key="titem.id">  
....  
....  
navTo(id){  
    console.log(id);  
}

子循环中,函数中的参数获取不到循环数据
chrome下运行H5正常显示。
真机app下提示:v-for 暂不支持循环数据:undefined,
绑定的数据、{{}}中的内容都正常显示,就是函数中的参数获取不到循环数据。

请问有解决的办法吗?

2019-08-23 20:35 负责人:无 分享
已邀请:
8***@qq.com

8***@qq.com

大家检查俩次遍历的key值是否有效,for循环没有key值时拿不到item的。key值尽量为id。没有就取索引

6***@qq.com

6***@qq.com

这样试试

<view v-for="(item,index) in flist" :key="item.id">    
    <view v-for="titem in item" @click="navTo(item[index].id)"  :key="titem.id">    
</view>
  • fineline (作者)

    不行,navTo(item[index].id)里面,item就是个和index相同的数字

    2019-08-23 23:24

6***@qq.com

6***@qq.com

<view v-for="(item,index) in flist" :key="item.id">      
    <view v-for="(titem,key) in item" @click="navTo(titem[key].id)"  :key="titem.id">      
</view>  

这样试试

flybird

flybird

坑,一样的问题,双循环不支持

半晴雨滴

半晴雨滴 - 选择我所爱的,爱我所选择的。

遇到一样的问题,H5上没问题,App和小程序上可可以遍历并渲染,但是点击事件拿不到数据。

报错信息

  • 半晴雨滴

    问题解决了,是第一个循环key的取值为undefined的问题。把key的问题解决就行了。

    2019-09-10 20:09

2***@qq.com

2***@qq.com

我也遇到同样的问题,这种问题不是很常见吗,很奇怪这个bug竟然留这么长时间。。

5***@qq.com

5***@qq.com - 小白白

全用索引,别直接取数据,

5***@qq.com

5***@qq.com - 小白白

全用索引,别直接取数据,

<view v-for="(item,index) in flist" :key="item.id">      
    <view v-for="(titem ,index2) in item" @click="getIndex(index1,index2)"  :key="titem.id">      
</view>  
getIndex(index1,index2){  
//这样就拿到了内层循环的某个数据  
var titem = this.flist[index1][index2];  
}
UNIAPP郭

UNIAPP郭 - 510587

请问解决了吗?

  • j***@qq.com

    我的解决了。第一次v-for的:key取值有问题。item.id去掉id就好了

    2021-04-06 15:27

996上班族

996上班族 - 996上班族

undefined和null is not an object 是最常见的app不兼容小程序代码的问题,出现问题第一个就要考虑这方面。

j***@qq.com

j***@qq.com

867604340@qq.com 说得对。我是第一次v-for里的:key用了item.id。但是item里没有id。直接用item就取到了。

全栈工程师

全栈工程师 - 精通mui、uniapp,承接相关项目外包,解决各种疑难问题。有任何问题可以随时联系,QQ:419761282

索引取值的问题

人麻麻的

人麻麻的

我的也是这样的问题,把第一层循环的key值写成索引就好了,真吭...

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复