众汇联创
众汇联创
  • 发布:2019-08-28 11:01
  • 更新:2019-08-28 17:53
  • 阅读:809

【报Bug】软键盘弹出时页面

分类:uni-app

详细问题描述

(DCloud产品不会有明显的bug,所以你遇到的问题大都是在特定环境下才能重现的问题,请仔细描述你的环境和重现方式,否则DCloud很难排查解决你的问题)

[内容]

重现步骤

图1:软键盘弹出后底部fixed的按钮没顶上去,而且只能滚动一小段距离,滚不到最底部
图2:手动收起软键盘后再次点同一个输入框(当前有焦点的输入框),底部按钮被顶上去,并且页面能滚动到最底部

配置里的softinput没设置,是默认值

[期望]

图2应该是正常效果

IDE运行环境说明

[IDE版本号]
HBuilderX
2.2.2.20190816

[windows版本号]
1809

uni-app运行环境说明

[运行端是h5或app或某个小程序?]
app

[项目是cli创建的还是HBuilderX创建的?如果是cli创建的,请更新到最新版cli再试]
HBuilderX

[编译模式是老模板模式还是新的自定义组件模式?]
新的

App运行环境说明

[Android版本号]
8.0

[手机型号]
华为P9Plus

联系方式

[QQ]
459756381

2019-08-28 11:01 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

试下:在 pages.json 中 style->app-plus 节点下设 "softinputMode": "adjustResize"。

  • 众汇联创 (作者)

    设置后重新制作了自定义基座,还是这个现象。那个加减号和数量输入框是一个组件,不知道有没有影响

    2019-08-29 09:25

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复